Categorías: 11 - Noviembre, Fiestas

Fecha: 22 de Noviembre.

Horario de 12 a 15.

La esfoyaza representa una de las fiestas agroalimentarias más enraizadas en la cultura rural asturiana.

Podremos ver cómo, una vez amontonado el maíz en el lugar de la esfueya, comienza una labor ancestral en la que un gran numero de personas (esfoyadores, apurridores, enriestradores, con blima, espadaña o cuerda) trabajan conjuntamente y finalizan con el colgado de las ristras en el corredor del hórreo y con la garuya (degustación de tortos de maiz, fariñes, sidra dulce y boroña preñada), al que , por supuesto, están invitadas todas las personas que ese día nos acompañen en el Jardín Botánico Atlántico de Gijón y cuya elaboración artesanal podrán presenciar.

Comenta la fiesta en Facebook

Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=816

AsturiasdeFiesta.es en Facebook