I Jornadas Gastronómicas de la cocina de Antroxu (22, 23 y 24 de febrero y 1, 2 y 3 de marzo), ofreceran diferentes menús con el Pote Asturiano como plato principal por un precio de 20€.
Entre los productos que se podrán degustar en estas jornadas, junto con el pote Asturiano, están el torto de foie y manzana caramelizada, salteado de verduras con pulpo, tortinos de maíz con picadillo y salsa de Beyos, borona, espuma de Beyos con membrillo, croquetas de adobu, tournedo de solomillo con salsa de setas, callos caseros, pitu de caleya con patatinos, caldereta de gochu asturcelta, brochetina de adobo con setas y pimientos, paté de compangu y de postre los frisuelos, torrijas y casadiellas.
Cada establecimiento ofrecerá lo mejor de su hacer culinario para disponer una variedad de platos que harán las delicias de los comensales.
En esta ocasión toman parte en estas jornadas los siguientes establecimientos:
- Casa Manuela (Cangas de Onís)
- El Cenador de los Canonigos (Cangas de Onis)
- El Dolmen (Cangas de Onís)
- El Huerto del Ermitaño (Covadonga)
- El Palco (Cangas de Onis)
- Picu Urriellu (Cangas de Onís)
- La Posada de Granda (Margolles – Cangas de Onís)
- Refugio de la Vega de Enol (Los Lagos de Covadonga)
- El Rexacu (Bobia de Arriba – Onís)
- La Verja (Infiesto)
Los menús son los siguientes:
Casa Manuela (Cangas de Onís. Telf: 985947521)
ENTRADAS:
- Ensalada de tomate y jamón iberico
- Torto de foie y manzana caramelizada
- Salteado de verduras con pulpo
PLATO 1:
- Pote Asturiano
POSTRE:
- Frisuelo de manzana y sorbete de mango
El Cenador de los Canonigos (Cangas de Onis. Telf: 985849445)
ENTRADA:
- Tortinos de maiz con picadillo y salsa de Beyos
PLATO 1:
- Pote Asturiano
POSTRE:
- Surtido de postres (casadiella, torrija y frisuelo)
El Dolmen (Cangas de Onís. Telf: 985849417)
PLATO 1 ENTRANTES SELECCIÓN:
- Emberzado Borona
- Tortos rellenos de Picadillo
- Espuma de Beyos con Membrillo
PLATO 2:
- Pote Asturiano
POSTRE:
- Postre especial Antroxu
El Huerto del Ermitaño (Covadonga. Telf: 985846112)
PLATO 1:
- Croquetas de adobu y embutidos
PLATO 2: (a elegir)
- Pote Asturiano con compango casero y Xuan o lomo de merluza en salsa de oricios y mejillones
POSTRE:
- Frisuelos rellenos de arroz con leche y helado de vainilla
El Palco (Cangas de Onis. Telf: 985947543)
ENTRADA (a elegir):
- Sopa de marisco o ensalada de quesos Asturianos
PLATO 1:
- Pote Asturiano
PLATO 2 (a elegir):
- Cachopo de venado con cecina y queso de cabra o tournedo de solomillo con salsa de setas.
POSTRE:
- Frisuelos rellenos de compota de manzana con chocolate caliente
Picu Urriellu (Cangas de Onís. Telf: 618830526)
ENTRADAS:
- Aperitivo de bienvenida
- Virutas de cecina con Gamoneu
PLATO 1:
- Pote Asturiano
PLATO 2:
- Callos caseros al estilo de Nana
POSTRE:
- Frisuelos rellenos
La Posada de Granda (Margolles Cangas de Onís. Telf: 985840923)
ENTRADA:
- Boroñu preñau
PLATO 1:
- Pote Asturianu con compangu caseru
PLATO 2:
- Pitu de caleya con patatinos
POSTRE:
- Frisuelos rellenos
Refugio de la Vega de Enol (Los Lagos de Covadonga. Telf: 985942828)
ENTRADA:
- Tortos con picadillo
PLATO 1:
- Pote Asturianu
PLATO 2:
- Caldereta de gochu asturcelta
POSTRE:
- Frisuelos
El Rexacu (Bobia de Arriba Onís. Telf: 985844303)
ENTRADA:
- Brochetina de adobo con setas y pimientos
- Tortinos variados de revuelto de cabrales y emberzao
PLATO 1:
- Pote Asturianu
POSTRE:
- Frixuelos de crema y compota de manzana
La Verja (Infiesto. Telf: 985710800)
ENTRADA:
- Paté de compangu
PLATO 1:
- Pote Asturianu
PLATO 2:
- Carrillera de cerdo iberico al oporto
POSTRE:
- Frisuelos rellenos de compota de manzana con chocolate caliente
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=5112