Fecha: 22 al 24 de Febrero y 1 al 3 de Marzo.

I Jornadas Gastronómicas de la cocina de Antroxu (22, 23 y 24 de febrero y 1, 2 y 3 de marzo), ofreceran diferentes menús con el Pote Asturiano como plato principal por un precio de 20€.

Entre los productos que se podrán degustar en estas jornadas, junto con el pote Asturiano, están el torto de foie y manzana caramelizada, salteado de verduras con pulpo, tortinos de maíz con picadillo y salsa de Beyos, borona, espuma de Beyos con membrillo, croquetas de adobu, tournedo de solomillo con salsa de setas, callos caseros, pitu de caleya con patatinos, caldereta de gochu asturcelta, brochetina de adobo con setas y pimientos, paté de compangu y de postre los frisuelos, torrijas y casadiellas.

Cada establecimiento ofrecerá lo mejor de su hacer culinario para disponer una variedad de platos que harán las delicias de los comensales.

En esta ocasión toman parte en estas jornadas los siguientes establecimientos:

  • Casa Manuela (Cangas de Onís)
  • El Cenador de los Canonigos (Cangas de Onis)
  • El Dolmen (Cangas de Onís)
  • El Huerto del Ermitaño (Covadonga)
  • El Palco (Cangas de Onis)
  • Picu Urriellu (Cangas de Onís)
  • La Posada de Granda (Margolles – Cangas de Onís)
  • Refugio de la Vega de Enol (Los Lagos de Covadonga)
  • El Rexacu (Bobia de Arriba – Onís)
  • La Verja (Infiesto)

Los menús son los siguientes:

Casa Manuela (Cangas de Onís. Telf: 985947521)

ENTRADAS:

  •     Ensalada de tomate y jamón iberico
  •     Torto de foie y manzana caramelizada
  •     Salteado de verduras con pulpo

PLATO 1:

  • Pote Asturiano

POSTRE:

  • Frisuelo de manzana y sorbete de mango

El Cenador de los Canonigos (Cangas de Onis. Telf: 985849445)

ENTRADA:

  • Tortinos de maiz con picadillo y salsa de Beyos

PLATO 1:

  • Pote Asturiano

POSTRE:

  • Surtido de postres (casadiella, torrija y frisuelo)

El Dolmen (Cangas de Onís. Telf: 985849417)

PLATO 1 ENTRANTES SELECCIÓN:

  •     Emberzado Borona
  •     Tortos rellenos de Picadillo
  •     Espuma de Beyos con Membrillo

PLATO 2:

  • Pote Asturiano

POSTRE:

  • Postre especial Antroxu

El Huerto del Ermitaño (Covadonga. Telf: 985846112)

PLATO 1:

  • Croquetas de adobu y embutidos

PLATO 2: (a elegir)

  • Pote Asturiano con compango casero y Xuan o lomo de merluza en salsa de oricios y mejillones

POSTRE:

  • Frisuelos rellenos de arroz con leche y helado de vainilla

El Palco (Cangas de Onis. Telf: 985947543)

ENTRADA (a elegir):

  • Sopa de marisco o ensalada de quesos Asturianos

PLATO 1:

  • Pote Asturiano

PLATO 2 (a elegir):

  • Cachopo de venado con cecina y queso de cabra o tournedo de solomillo con salsa de setas.

POSTRE:

  • Frisuelos rellenos de compota de manzana con chocolate caliente

Picu Urriellu (Cangas de Onís. Telf: 618830526)

ENTRADAS:

  • Aperitivo de bienvenida
  • Virutas de cecina con Gamoneu

PLATO 1:

  • Pote Asturiano

PLATO 2:

  • Callos caseros al estilo de Nana

POSTRE:

  • Frisuelos rellenos

La Posada de Granda (Margolles Cangas de Onís. Telf: 985840923)

ENTRADA:

  • Boroñu preñau

PLATO 1:

  • Pote Asturianu con compangu caseru

PLATO 2:

  • Pitu de caleya con patatinos

POSTRE:

  • Frisuelos rellenos

Refugio de la Vega de Enol (Los Lagos de Covadonga. Telf: 985942828)

ENTRADA:

  • Tortos con picadillo

PLATO 1:

  • Pote Asturianu

PLATO 2:

  • Caldereta de gochu asturcelta

POSTRE:

  • Frisuelos

El Rexacu (Bobia de Arriba Onís. Telf: 985844303)

ENTRADA:

  • Brochetina de adobo con setas y pimientos
  • Tortinos variados de revuelto de cabrales y emberzao

PLATO 1:

  • Pote Asturianu

POSTRE:

  • Frixuelos de crema y compota de manzana

La Verja (Infiesto. Telf: 985710800)

ENTRADA:

  • Paté de compangu

PLATO 1:

  • Pote Asturianu

PLATO 2:

  • Carrillera de cerdo iberico al oporto

POSTRE:

  • Frisuelos rellenos de compota de manzana con chocolate caliente

Comenta la fiesta en Facebook

Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=5112

AsturiasdeFiesta.es en Facebook