Fecha: 22 y 23 de Abril.

Para esta novena edición se espera la participación de mas de 50 expositores, aumentando el número de las ediciones anteriores.

El evento ofrecerá a los visitantes un mercado tradicional con venta de productos de la zona: fabas, miel, harina de maíz, embutidos, quesos, mantequilla casera, conservas, verduras, dulces, pan de trigo, centeno, bombones de miel, avellanas… Además, habrá venta y exposición de artesanía, desde cerámica tradicional y decorativa hasta azabache, libros y encuadernaciones, cremas naturales, artesanía en madera…

Cuenta con talleres en vivo de:

  • Funcionamiento del Molino de Agua.
  • Oficio del Herrero.
  • Oficio del Cestero.
  • Proceso del Hilado y Cardado de la Lana.
  • Proceso del desnatado de la Leche y elaboración de la Mantequilla.
  • Talla de Madera.
  • Elaboración de los tradicionales Bolos de Madera.
  • Realización de esculturas talladas en madera de pino con motosierra (viernes todo el día).

A todo ello, sumar una exposición de motos antiguas, librería vaqueira y un taller de seda.

Los aficionados a la pesca podrán participar en los lances en la balsa de truchas y enseñar a pescar a los más pequeños. Todo ellos por gentileza del Club de Pesca “La Socala”. Los niños podrán pescar en la balsa y participar con el barro en el taller de cerámica.

El final de la Feria se acompañará con música disco.

Para los que estén pensando en el comer, se ofertará un menú tradicional por 12 euros en Bar Casa El Obispo (985.64.73.99) y en Parrilla Bar Rois (985.97.91.88). El menú constará de

  • Pote asturiano.
  • Compango casero con chosco.
  • Arroz con leche.
  • Pan y bebida.

El horario de la feria será el siguiente: de 11:00 a 19:00 horas, excepto el viernes, ya que se inaugura a las 12:30 horas. Hay aaparcamiento gratuito.

Comenta la fiesta en Facebook

Mapa de la fiesta


Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=2382

AsturiasdeFiesta.es en Facebook