Fecha: Todo el mes de Enero.

Durante todo el mes de Enero, Carreño acoge estas jornadas gastronómicas sobre el producto más conocido de Asturias y una de las legumbres mas valoradas por su versatilidad en la cocina. El cultivo de la faba data ya del siglo XVII, es un alimento completo que encaja en cualquier alimentación.

El prestigio de la alubia asturiana queda reflejado en el éxito que La Fabada tiene en todo el mundo. Otras recetas que se elaboran con “fabes” son: Fabes con almejas, fabada marinera, fabes en vinagreta, fabes con perdiz, fabes con conejo, fabes con pixín, fabes con pitu caleya, fabes con centollo…

VN:R_N [1.9.22_1171]
Votación: 5.5/10 (2 votos)
VN:F [1.9.22_1171]
Me gusta: 0 (de 0 votos)
Jornadas Gastronómicas de la Fabada en Carreño 2010, 5.5 out of 10 based on 2 ratings
Comparte la fiesta

Comenta la fiesta en Facebook

Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=878

http://www.asturiasdefiesta.es on Facebook