Fecha: 24 al 27 de Marzo.

Programación:

Jueves 24 de Marzo.

Presentación de les Xornaes gastronómiques y culturales de les fabes  de Villaviciosa, 2011. Pregón a cargo del cocinero Nacho Manzano “Dos estrellas Michelín”.

  • Selección de la mejor fabada de los restaurantes participantes en les Xornaes.

Horario: 19:00 h.

Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa  C/ de San Juan, 41 (Amandi).

Viernes 25 de Marzo.

  • I Concurso “ La mejor fabada del mundo” para profesionales.

Horario: 18:00 h.

Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa C/ de San Juan, 41 (Amandi).

Sábado 26 de Marzo.

  • Inauguración de les Xornaes, con la presencia de autoridades.

Horario: 12:00 h.

  • Rincón del buen yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)

Horario: 12:30 A 14:00 h.  y de 16:00 a 20:00 h.

  • Cata de fabes de variedad Andecha de diversos lugares de Asturias.

Presenta: David Fernández-Prada, periodista gastronómico.

Horario: 13:00 h.

El Llar: Preparación de una receta de Fabes.

  • CLASE MAGISTRAL CON… DAVID MENÉNDEZ (El Patio de Balbona, Pravia)

El tercer mejor cocinero de España nos presenta cuatro creaciones con la faba como protagonista.

Dirigida por David Fernández-Prada, periodista gastronómico.

Horario: 19:00 h.

Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto

  • Representación Teatral,  Día mundial del teatro “Almaelectra”, de Factoría Norte.

Horario: 20:00 h.

Lugar:  Teatro Riera

Domingo 27 de Marzo.

  • Recepción de las cazuelas para el concurso regional de fabada.

Horario: de 11:00 a 11:30 h.

  • Rincón del buen yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)

Horario: de 10:00 a 14:30 h.

  • VI Concurso Regional de Fabes y Fabada (Ver bases de participación)

Tras la valoración del jurado se llevará a cabo una degustación pública

Horario: 11:30 h.

  • Entrega de  premios de los Concursos de Fabada y de la exposición y Clausura de les XVIII Xornaes.

Horario: 13:30 h.

Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto

MENÚS DE LOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

El precio del menú por comensal es de 24 €, e incluye desgustación de Sidra D.O.P. «Españar», Sidra natural tradicional y café.

RESTAURANTE SIDRERÍA BEDRIÑANA

C/ Maliayo, 1 – Villaviciosa – Tel. 985 89 01 32

Menú Almuerzo

  • Entrada o 1er plato
  • Revuelto de morcilla o Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
  • Plato de creación de la casa con fabes
  • Fabada asturiana o Fabes con rabo de toro
  • Postre
  • Arroz con leche o Biscuit

Menú Cen

  • Entrada o 1er plato
  • Chistorra con pimientos del piquillo o Longaniza
  • 2º plato Bacalao a la vizcaína o Presa ibérica
  • Postre
  • Arroz con leche o Biscuit

RESTAURANTE SIDRERÍA EL BENDITU

Plaza del Ayuntamiento, 29 – Villaviciosa – Tel. 985 89 27 96

Menú Almuerzo

  • Entrada o 1er plato
  • Ensalada de pixín alangostado o Crema de andaricas
  • Plato de creación de la casa con fabes
  • Fabada asturiana o Fabes con arcea
  • Postre
  • Arroz con leche y chocolate blanco o Frixuelos

RESTAURANTE SIDRERÍA CASA CORTINA

C/ San Juan, 41 – Amandi -Villaviciosa – Tel. 985 89 10 15

Menú Almuerzo

  • Entrada o 1er plato
  • Ensalada de queso frito Cueva Ovín con gelatina de sidra dulce o Sopa de cigalas y berberechos
  • Plato de creación de la casa con fabes
  • Fabada asturiana o Fabes con gambas de Huelva
  • Postre
  • Tartaleta de arroz con leche con salsa de toffe o Bizcocho de chocolate con frambuesa, gelatina de menta y helado de yogurt

RESTAURANTE  SIDRERÍA EL CONGRESO DE BENJAMÍN

Plaza del Ayuntamiento, 25 – Villaviciosa – Tel. 985 89 25 80

Menú Almuerzo

  • Entrada o 1er plato
  • Pimientos del piquillo rellenos de marisco en salsa de oricios o Pastel de centollu
  • Plato de creación de la casa con fabes
  • Fabada asturiana o Fabes con bugre
  • Postre
  • Postres caseros

Menú Cena

  • Entrada o 1er plato
  • Bugre a la plancha o Ensalada de ventresca de bonito
  • 2º plato
  • Raya al ajo arriero con patata panadera o Pitu de caleya en salsa de setas y foie.
  • Postre
  • Postres caseros

RESTAURANTE ENOL

Plaza del Ayuntamiento, 23 – Villaviciosa – Tel. 985 89 11 81

Menú Almuerzo

  • Entrada o 1er plato
  • Salpicón de ñocla o Cecina con queso de cabra y crema de manzana
  • Plato de creación de la casa con fabes
  • Fabada asturiana o Fabes con bugre
  • Postre
  • Postres caseros

Menú Cena

  • Entrada o 1er plato
  • Salpicón de ñocla o Cecina con queso de cabra y crema de manzana
  • 2º plato
  • Merluza amariscada o Secreto ibérico
  • Postre
  • Postres caseros

RESTAURANTE EL ESCORIAL

C/ Maximino Miyar, 18 – Amandi – Villaviciosa – Tel. 985 89 19 19

Menú Almuerzo

  • Entrada o 1er plato
  • Croquetas caseras de jamón ibérico o Pastel de cabracho
  • Plato de creación de la casa con fabes
  • Fabada asturiana o Fabes con jabalí
  • Postre
  • Arroz con leche o Tarta de turrón helada

RESTAURANTE SIDRERÍA LA ESPICHA

C/ Manuel Cortina, 1 – Villaviciosa  – Tel. 985 89 00 31

Menú Almuerzo

  • Entrada o 1er plato
  • Crema de nécoras o Ensalada marinera
  • Plato de creación de la casa con fabes
  • Fabada asturiana o Fabes con calamares y almejas
  • Postre
  • Arroz con leche o Helado de Tutti Fruti

RESTAURANTE SIDRERÍA LA OLIVA

C/ Eloísa Fernández, 6 – Villaviciosa – Tel. 985 89 26 23

Menú Almuerzo

  • Entrada o 1er plato
  • Ensalada especial de la casa o Pastel de cabracho
  • Plato de creación de la casa con fabes
  • Fabada asturiana o Fabes  con pulpo
  • Postre
  • Postres caseros

RESTAURANTE SIDRERÍA EL ROXU

C/ Cervantes, 2 – Villaviciosa – Tel. 985 89 00 23

Menú Almuerzo

  • Entrante o 1er plato
  • Pulpo a la plancha o Boquerones en vinagre
  • Plato de creación de la casa con fabes
  • Fabada asturiana o Fabes con jabalí
  • Postre
  • Milhoja de crema o Arroz con leche

RESTAURANTE SIDRERÍA EL TONEL

C/ Manuel Álvarez Miranda, 13 – Villaviciosa – Tel. 985 89 23 59

Menú Almuerzo

  • Entrada o 1er plato
  • Salpicón de aguya o Albondiguillas de marisco con salsa de berberechos
  • Plato de creación de la casa con fabes
  • Fabada asturiana o Fabes con pixín y oricios
  • Postre
  • Postres caseros

RESTAURANTE LA VENTA DE VALLOBERU

C/ Víctor García de la Concha, 6 – Villaviciosa – Tel. 985 89 28 16

Menú Almuerzo

  • Entrada o 1er plato
  • Ensalada de verdines con pulpu o Cazuelita de setes, gambes y fabines de mayo
  • Plato de creación de la casa con fabes
  • Fabada asturiana o Fabes con bacalao
  • Postre
  • Arroz con leche o Flan con nata

Comenta la fiesta en Facebook

Mapa de la fiesta


Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=2303

AsturiasdeFiesta.es en Facebook