Fecha: 6 y 7 de Agosto.
Coincidiendo con el Festival del Chosco y «Asturalimentaria», los restaurantes organizan las Jornadas Gastronómicas del Chosco.
El chosco es sin duda el producto más peculiar de Tineo, siendo desde tiempos inmemoriales rey de la gastronomía tinetense y plato principal de sus fiestas y celebraciones.
Este producto cárnico se ha mantenido en la cultura popular como embutido emblemático, gracias a la tradición heredada de nuestros antepasados. Elaborado a base de carne de cerdo, lengua y lomo principalmente, todo ello adobado con pimentón y embutido en la tripa de cerdo.
A lo largo de todo el fin de semana, restaurantes del Concejo ofrecen al visitante las Jornadas Gastrónomicas del Chosco de Tineo.
Cada restaurante participante en las jornadas, ofrece un menú a base de:
- Dos primeros platos a elegir (uno de ellos basado en el chosco de Tineo)
- Dos segundos platos a elegir (uno de ellos basado en el chosco de Tineo)
- Vino
- Pan y postre.
Precio: Entre 15 y 20 euros.
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=2831