Fecha: 6 y 7 de Agosto.

Coincidiendo con el Festival del Chosco y «Asturalimentaria», los restaurantes organizan las Jornadas Gastronómicas del Chosco.

El chosco es sin duda el producto más peculiar de Tineo, siendo desde tiempos inmemoriales rey de la gastronomía tinetense y plato principal de sus fiestas y celebraciones.

Este producto cárnico se ha mantenido en la cultura popular como embutido emblemático, gracias a la tradición heredada de nuestros antepasados. Elaborado a base de carne de cerdo, lengua y lomo principalmente, todo ello adobado con pimentón y embutido en la tripa de cerdo.

A lo largo de todo el fin de semana, restaurantes del Concejo ofrecen al visitante las Jornadas Gastrónomicas del Chosco de Tineo.

Cada restaurante participante en las jornadas, ofrece un menú a base de:

  • Dos primeros platos a elegir (uno de ellos basado en el chosco de Tineo)
  • Dos segundos platos a elegir (uno de ellos basado en el chosco de Tineo)
  • Vino
  • Pan y postre.

Precio: Entre 15 y 20 euros.

VN:F [1.9.22_1171]
Votación: 8.0/10 (1 voto)
VN:F [1.9.22_1171]
Me gusta: 0 (de 0 votos)

Jornadas Gastronómicas del Chosco en Tineo 2011, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Comparte la fiesta

Comenta la fiesta en Facebook

Mapa de la fiesta


Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=2831