Fecha: 14 al 17 de Abril.
Para esta ocasión el menú es libre, partiendo siempre del pulpo como producto principal, las jornadas cuentan con la participación de 35 establecimientos.
Establecimientos participantes:
1 – A’CALDEIRA.- Campa Torres, 1500
985-32.30.63
1) Caldeirada de Pulpo
2) Merluza con pulpo
Postre: Tarta de fresa 20€
2 – ACUARIO DE GIJÓN.- Playa de Poniente, s/n
985-18.52.20
1)Ensalada de pulpo y langostinos
2)Pulpo con patatines
Postre: Tarta casera 20€
3 – AS DE PICAS.- Padilla, s/n
985-34.34.34
1)Patatinas con pulpo ó Carpaccio de pulpo a la gallega
2) Pulpo con almejas ó Pulpo a la plancha con setas
Postre: Mousses de chocolate 25€
4 – HOTEL ASTURIAS.- Plaza Mayor, 12
985-35.06.00
1) Ensalada templada de pulpo
2) Fabes con pulpo.
3) Carrilleras
Postre: Postre casero a elegir 20€
5 – BELLAVISTA.- Av. José García Bernardo, 256
985-36.29.36
1) Aperitivo: Brocheta de pulpo
2)Patatines con pulpo en salsa verde.
3)Escalopines con salsa cabrales
Postre: Tocinillo con helado de picatoste 20€
6 – BOBES.- Reconquista, 9
984-49.02.15
1) Timbal de pulpo
2) Merluza con pulpo
Postre: Flan ó arroz con leche 19.50€
7 – CABRANES.- Av. Pablo Iglesias, 23
985-13.14.87
1) Jamón Ibérico
2) Arroz con pulpo
Postre: Pastel de chocolate líquido 25€
8 – CANTELI.- Almacenes, 4
984-19.09.66
1) Ensalada de pulpo
2) Pulpo con patatines
3) Merluza en salsa con pulpo
Postre: Mousse de chocolate 18€
9 – LA CARBAYERA.- Camín de la Carbayera, 306. Granda
985-13.70.25 – 985-13.65.17
1)Ensalada templada de pulpo en escabeche.
2)Pulpìn del pedreru con patatines.
Postre: Tarta de la abuela 18€
10 – PARRILLA CARCEDO.- Velázquez, 9
984-19.13.44
1) Arroz caldoso con pulpo y gambas
2) Pulpo con langostinos
Postre: Tarta de queso casera 15€
11 – LAS CAROLINAS.- Playa Poniente. Edificio Talasoponiente
984-49.13.48
1)Salpicón de pulpo
2)Patatas guisadas con pulpitos.
3)Lomos de merluza con pulpo a feira.
Postre: Hojaldre de crema. 22€
12.- CIUDADELA.- Capua, 7
985-34.77.32
1) Degustación de pulpo
2)Niños envueltos
Postre: Tarta de fresa 19€
13 – LA COSTA.- Av. de la Costa, 32
985-16.14.99
1)Pulpo a la brasa
2)Entrecot con salsa a la pimienta
Postre: Mini tarta de queso 25€
14 – LA CUADRA DE ANTÓN.- San Bernardo, 17
985-34.03.10
1)Ensalada de pulpo crujiente.
2)Legumbres con pulpo.
3)Pulpo al curry con arroz basmati salvaje
Postre: Tarta de avellana con helado de arroz con leche 22€
15 – DAKAR.- Juan Alonso, 11
985-35.76.70
1)Ensalada de pulpo
2)Cazuelina de patatines con pulpo ó Pulpo al ajillo
Postre: Arroz con leche casero 22€
16 – LA ESTANCIA.- Av. Jardín Botánico, 124
985-13.23.82
1)Cazuela de pulpo con almejas y patata panadera a la marinera.
2)Pulpo a la plancha con patatas al pimentón.
Postre: Tarta de naranja 22€
17 – CASA JUSTO.- Hermanos Felgueroso, 50
985-15.22.44
1)Cazuelita de pulpo con gambas.
2)Pulpo con patatines
Postre: Milhoja 20€
18 – LLAGAR EL MANCU.- Camino de la Eria, 49. Cabueñes
985-13.33.30
1)Pulpo frito
2)Pulpín del pedreru con patatines y verdura
Postre: Leche helada casera 22€
19 – EL LLAVIANU.- Donoso Cortés, 6
984-49.21.13
1)Salpicón de pulpo y cangrejo
2)Risotto de pulpo y setas
Postre: Tarta de queso casera 15€
20 – PARRILLA MUÑO.- Feijoo, 33
985-33.60.80
1)Tortos de maiz con salteado de verduras y jamón
2)Pulpo amariscado
Postre: Frixuelos con chocolate y nata 19€
21 – SIDRERIA NAVA.- Plaza de la Serena, 1
985-38.04.47
1)Fabes con pulpo
2)Solomillo con setes de Nava
Postre: Tarta de fresa 18€
22 – EL PALACIO.- Plaza del Marqués, 3
985-34.13.68
1)Pulpo del pedreru a la plancha con parmentier de pimentón y ali-oli.
2)Verdines con pulpo.
3)Merluza con pulpo en gelee.
Postre casero 19€
23 – PARADOR MOLINO VIEJO.- Parque Isabel La Católica, s/n
985-37.05.11
1)Ensalada de brotes frescos con pulpo prensado y ajada dulce
2)Guisado de pulpo con patatines
Postre: Tocinillo de cielo con sorbete de sidra asturiana 22€
24 – SIDRERIA PASAJE.- Eleuterio Quintanilla, 68
985-39.46.93
1)Ensalada templada de pulpo.
2)Pulpo al estilo “Mi Padre”
Postre: Tarta de queso casera 15€
25 – EL PASEO.- Paseo de Begoña, 8
985-35.99.66
1)Salpicón de pulpo
2)Cachelada de pulpo a la gallega
Postre: Tarta de manzana 16€
26 – LAS PEÑAS.- Camino de los Arrieros, 72. Santurio
985-33.82.99
1)Pulpo con patatinas ó Salpicón de pulpo
2)Ternera mechada
Postre: tarta de queso 20€
27 – EL SECRETO DE GUELITA.- Ctra. de Villaviciosa, 36
985-13.20.25
1)Patatines con pulpo
2)Brocheta de pulpo y gambas
Postre: Tarta de manzana 18€
28 – CASA SUNCIA.- Cmno. de Cabueñes, 971. Fuejo-Somio
985-36.61.69
1)Fabes con pulpo
2)Cazuela de pulpo amariscado
Postre: Puding casero 18€
29 – LA TASCA DE CABRALES.- Cabrales, 41
985-17.18.13
1)Ensalada templada de pato y mostaza antigua
2)Pulpo con arbeyos y patatinos.
Postre: Yema con helado de vainilla 19€
30 – LA TERRAZA DE VIESQUES.- Compositor Facundo de la Viña, 16
985-33.98.75
1)Ragout de pulpo ó Pizza de pulpo al aroma de pimentón ó Ensalada templada.
2) Brocheta de pulpo y langostinos al aroma de picual ó Pulpo a la brasa con aceite de pimentón ó Pulpo con patatines.
Postre: Tarta gijonesa 20€
31 – TINO EL ROXU.- Carretera de la Costa, 30
985-14.09.91
1)Timbal de pulpo en ensalada
2)Pulpín del pedreru con patatines
Postre casero 18€
32 – TROPICAL.- Av. Rufo Rendueles, 3
985-13.27.68
1)Ensalada de pulpo
2)Pulpín con patatines
Postre: Tarta de Queso de la Casa 15€
33 – VEN I VEN.- Periodista Arturo Arias, 2
984-39.38.08
1) Chupito de pulpo al ajo blanco ó Sushi de pulpo
2) Ensalada templada de pulpo ó Guiso marinero de pulpo.
3) Bacalao con pulpo
Postre: Tarta de la abuela 20€
34 – CASA VICTOR.- Carmen, 11
985-35.00.93
– Aperitivo
1) Pulpo a la plancha con verduras y setas
2) Pulpo guisado con patatines
Postre: Milhoja de fresas con nata con reducción de Pedro Ximenez 20€
35 – LA ZAMORANA.- Hermanos Felgueroso, 40
985-38.06.32
1)Ensalada verde con pulpo
2)Pulpo con gambas frescas de Huelva
3)Pulpo a la parrilla con risotto de patata y jamón ibérico.
Postre: Arroz con leche 21€
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=2329