Fecha: 9 al 11 y 16 al 19 de Marzo.
La harina y el maíz forman parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca. Los tortos, la borona o el pantruque son sin duda los platos más conocidos. Todos los años en el mes de marzo se organizan las Jornadas de la Harina y el Maíz, este año 2012 tendrán lugar del 10 al 12 y 17 al 19 de marzo, el precio es de 18 €+IVA incluyendo vino con D.O.
Pronto tendremos los restaurantes que participan y los menús que ofrecen cada uno de ellos.
Más información en:
OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Posada Herrera,15, La Torre – 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164 – Fax 985 40 19 99
turismo@ayuntamientodellanes.com
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES: Se recomienda reservar con antelación
1.-RESTAURANTE EL CAMPANU
Pº de la República,7. Llanes
985 401 021
- Brocheta de langostinos rebozada con corteza de maiz
- Milhojas de tortos con picadillo
- Escalibada con granos de maíz tierno sobre torta mejicana
- (pan) Pallesitos de maíz
- Tarta de manzana laminada
- Vino con D.O., café y chupito
2.-RESTAURANTE EL RIVERU
C/ Ignacio Noriega “El Gaiteru”, 2. Llanes
985 400 998
- Tortitas mejicanas rellenas de picadillo
- Crema de pularda con castañas
- Carrillera de ternera con tallarines de maíz
- (pan) Pallesitos de maíz
- Tarta de queso fría sobre timbal de maíz
- Vino con D.O., café y chupito
3.-SIDRERÍA LA CASONA
C/ Mayor, 26. Llanes
985 400 958
- Pastel de cabracho con nachos de maíz o Pote Asturiano con pantruque y morcilla de maíz o Salpicón de pulpo y gambas con maíz dulce
- Torto con gulas, setas y gambas o Torto con picadillo y huevos o
- Bolla frita con huevos
- Arroz con leche
- Vino con D.O., café y chupito
4.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN
C/ Pidal, 29. Llanes
985 403 559
- Aperitivo
- Sopa de pote Asturiano con pantruque y huevo cuajado
- Gambón empanado en maíz con ali-oli de mango
- Torto relleno de queso de cabra, orejones y pistachos
- Lomo de salmón asado con aguacate, maíz y cilantro
- Postres de la casa
- Vino con D.O., café y chupito
5.- SIDRERÍA LAS TORRES
Avda. de la Paz, 3–5. Llanes
985 403 481
- Tortilla de harina rellena de pollo y verduras al vino dulce
- Torto con picadillo y huevo
- Borona preñada
- Postre casero a elegir
- Vino con D.O. Rioja, café y chupito
6.-HOTEL MONTEMAR
C/ Genaro Riestra, 8. Llanes
985 400 100
- Borono con manzana caramelizada
- Torto con pisto de bacalao
- Verdinas al estilo del Valle de Ardisana
- Huevos rancheros (noche)
- Postres caseros
- Vino con D.O., café y chupito
7.-RESTAURANTE RIOMARPlaya de Toró. Llanes
985 401 026
- Aperitivos de la casa
- Pulientas ligeras sobre pote de berzas
- Milhojas de maíz con centollo y bechamel de oricios acompañado de langostinos con costra de maíz o Surtido de mini tortos o Solomillo ibérico al ajillo sobre tosta de maíz
- Frixuelos de maíz rellenos de mouse de queso y salsa de manzana
- Vino con D.O., café y chupito
8.-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO
Ardisana
985 925 609
- Verdinas del Valle de Ardisana con pantruque
- o Borona preñada con sopa de hígado
- Surtido de tortos Contamos Contigo
- Pulientas con mantequilla y miel o postres caseros
- Vino con D.O., café y chupito
9.-HOTEL RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 400 900
- Nuestra selección de aperitivos
- Cestita de maíz con salteado de langostinos, pulpo y setas de temporada sobre espejo de Afuega´l Pitu.
- Tournedó de ibérico al queso de la Peral
- Hojaldre de frutas sobre crema inglesa y galletitas de maíz
- Vino D.O., café y chupito
10.- BAR LA PUMARADA
Llames de Pría
985 410 473
- Boronu fritu
- Surtido de tortos
- Comida: Pote Asturianu o Codillo de cerdo con patatas en salsa de maíz
- Cena: Revuelto de setas y picadillo con tortinos de maíz
- Postre
- Vino con D.O., café y chupito
11 .-RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 407 376
- Croqueta de compango en costra de maíz
- Borona preñada individual con crema ligera de fabada
- Tortos variados (cebolla confitada y moscancia, revuelto de algas y oricios, picadillo y huevo de codorniz)
- Solomillo de cerdo en costra de maíz con crema de queso de Bedón y manzana salteada
- Bizcocho de maíz borracho al orujo de sidra con helado y frambuesa
- Vinos con D.O., café y chupito de Los Serranos
12 .-ASADOR RIEGU
Riego (Vidiago)
985 411 011
- Boronu fritu
- Pote Asturianu con morcilla y pantruque
- Surtido de tortos y empanadillas de maíz
- Bizcochu borrachín con dulce de manzana caseru
- Vino con D.O. Rioja Reserva, café y chupito
13.-RESTAURANTE ALTU CAXIGA
Km. 2. Ctra. Posada – La Robellada. Turanzas
616 442 630
- Ensalada mixta templada con maíz o Fabada con pantruque
- o Pote Asturiano
- Tortos con picadillo, huevos y queso Cabrales
- Postres caseros
- Vino con D.O., café y chupito
14 .-SIDRERÍA CASA EL RUBIU
Vidiago
985 411 418
- Boronos fritos
- Fabada con pantruque
- Tortos con picadillo o salsa Cabrales
- Tarta de queso
- Vino con D.O., café y chupito
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=3507