Fecha: 9 al 11 y 16 al 19 de Marzo.

harinamiazllanes2012-1024x768

La harina y el maíz forman parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca. Los tortos, la borona o el pantruque son sin duda los platos más conocidos. Todos los años en el mes de marzo se organizan las Jornadas de la Harina y el Maíz, este año 2012 tendrán lugar del 10 al 12 y 17 al 19 de marzo, el precio es de 18 €+IVA incluyendo vino con D.O.

Pronto tendremos los restaurantes que participan y los menús que ofrecen cada uno de ellos.

Más información en:

OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Posada Herrera,15, La Torre – 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164 – Fax 985 40 19 99
turismo@ayuntamientodellanes.com

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES: Se recomienda reservar con antelación

1.-RESTAURANTE EL CAMPANU
Pº de la República,7. Llanes
985 401 021

  • Brocheta de langostinos rebozada con corteza de maiz
  • Milhojas de tortos con picadillo
  • Escalibada con granos de maíz tierno sobre torta mejicana
  • (pan) Pallesitos de maíz
  • Tarta de manzana laminada
  • Vino con D.O., café y chupito

2.-RESTAURANTE EL RIVERU
C/ Ignacio Noriega “El Gaiteru”, 2. Llanes
985 400 998

  • Tortitas mejicanas rellenas de picadillo
  • Crema de pularda con castañas
  • Carrillera de ternera con tallarines de maíz
  • (pan) Pallesitos de maíz
  • Tarta de queso fría sobre timbal de maíz
  • Vino con D.O., café y chupito

3.-SIDRERÍA LA CASONA
C/ Mayor, 26. Llanes
985 400 958

  • Pastel de cabracho con nachos de maíz o Pote Asturiano con pantruque y morcilla de maíz o Salpicón de pulpo y gambas con maíz dulce
  • Torto con gulas, setas y gambas o Torto con picadillo y huevos o
  • Bolla frita con huevos
  • Arroz con leche
  • Vino con D.O., café y chupito

4.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN
C/ Pidal, 29. Llanes
985 403 559

  • Aperitivo
  • Sopa de pote Asturiano con pantruque y huevo cuajado
  • Gambón empanado en maíz con ali-oli de mango
  • Torto relleno de queso de cabra, orejones y pistachos
  • Lomo de salmón asado con aguacate, maíz y cilantro
  • Postres de la casa
  • Vino con D.O., café y chupito

5.- SIDRERÍA LAS TORRES
Avda. de la Paz, 3–5. Llanes
985 403 481

  • Tortilla de harina rellena de pollo y verduras al vino dulce
  • Torto con picadillo y huevo
  • Borona preñada
  • Postre casero a elegir
  • Vino con D.O. Rioja, café y chupito

6.-HOTEL MONTEMAR

C/ Genaro Riestra, 8. Llanes
985 400 100

  • Borono con manzana caramelizada
  • Torto con pisto de bacalao
  • Verdinas al estilo del Valle de Ardisana
  • Huevos rancheros (noche)
  • Postres caseros
  • Vino con D.O., café y chupito

7.-RESTAURANTE RIOMARPlaya de Toró. Llanes
985 401 026

  • Aperitivos de la casa
  • Pulientas ligeras sobre pote de berzas
  • Milhojas de maíz con centollo y bechamel de oricios acompañado de langostinos con costra de maíz o Surtido de mini tortos o Solomillo ibérico al ajillo sobre tosta de maíz
  • Frixuelos de maíz rellenos de mouse de queso y salsa de manzana
  • Vino con D.O., café y chupito

8.-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO
Ardisana
985 925 609

  • Verdinas del Valle de Ardisana con pantruque
  • o Borona preñada con sopa de hígado
  • Surtido de tortos Contamos Contigo
  • Pulientas con mantequilla y miel o postres caseros
  • Vino con D.O., café y chupito

9.-HOTEL RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR

Playa de Barro. Barro
985 400 900

  • Nuestra selección de aperitivos
  • Cestita de maíz con salteado de langostinos, pulpo y setas de temporada sobre espejo de Afuega´l Pitu.
  • Tournedó de ibérico al queso de la Peral
  • Hojaldre de frutas sobre crema inglesa y galletitas de maíz
  • Vino D.O., café y chupito

10.- BAR LA PUMARADA
Llames de Pría
985 410 473

  • Boronu fritu
  • Surtido de tortos
  • Comida: Pote Asturianu o Codillo de cerdo con patatas en salsa de maíz
  • Cena: Revuelto de setas y picadillo con tortinos de maíz
  • Postre
  • Vino con D.O., café y chupito

11 .-RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 407 376

  • Croqueta de compango en costra de maíz
  • Borona preñada individual con crema ligera de fabada
  • Tortos variados (cebolla confitada y moscancia, revuelto de algas y oricios, picadillo y huevo de codorniz)
  • Solomillo de cerdo en costra de maíz con crema de queso de Bedón y manzana salteada
  • Bizcocho de maíz borracho al orujo de sidra con helado y frambuesa
  • Vinos con D.O., café y chupito de Los Serranos

12 .-ASADOR  RIEGU

Riego (Vidiago)
985 411 011

  • Boronu fritu
  • Pote Asturianu con morcilla y pantruque
  • Surtido de tortos y empanadillas de maíz
  • Bizcochu borrachín con dulce de manzana caseru
  • Vino con D.O. Rioja Reserva, café y chupito

13.-RESTAURANTE ALTU CAXIGA
Km. 2. Ctra. Posada – La Robellada. Turanzas
616 442 630

  • Ensalada mixta templada con maíz o Fabada con pantruque
  • o Pote Asturiano
  • Tortos con picadillo, huevos y queso Cabrales
  • Postres caseros
  • Vino con D.O., café y chupito

14 .-SIDRERÍA CASA EL RUBIU
Vidiago
985 411 418

  • Boronos fritos
  • Fabada con pantruque
  • Tortos con picadillo o salsa Cabrales
  • Tarta de queso
  • Vino con D.O., café y chupito

VN:F [1.9.22_1171]
Votación: 5.5/10 (2 votos)
VN:F [1.9.22_1171]
Me gusta: 0 (de 0 votos)
VII Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes 2012, 5.5 out of 10 based on 2 ratings
Comparte la fiesta

Comenta la fiesta en Facebook

Mapa de la fiesta


Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=3507

http://www.asturiasdefiesta.es on Facebook