Fecha: 8 al 10 de Mayo y  15 al 17 de Mayo.

Estamos en época de festivales de marisco si te has perdido el de Candás aquí esta la oportunidad de resarcirse, son numerosos los establecimientos colaboradores y el buen marisco esta asegurado, la dinámica de estas jornadas es degustar un menú especial en diversos restaurantes de la localidad, donde se incluyen mariscos y buen vino por un precio entorno a los 36 € por persona en breves sabremos los restaurantes y los menús.

mariscollanes

MENÚ 36,00 € (+7% I.V.A.)
Vinos con D.O. Y GRAN VARIEDAD DE PLATOS MÁS
Consúltanos. Se recomienda reservar con antelación.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

1.- RESTAURANTE EL CAMPANU
C/ La Calzada. Llanes
985 40 10 21

Verdinas con Marisco
Merluza en salsa de oricios con patata avellana.
Crepes Suset

2.-RESTAURANTE EL RIVERU
C/ La Calzada. Llanes
985 40 09 98

Verdinas con Marisco
Merluza en salsa de oricios con patata avellana.
Crepes Suset

3.-RESTAURANTE EL CUERA (sólo 2º fín de semana)
Plaza Parres Sobrino, 9. Llanes
985 40 00 54

Ensalada de tomate raf y sardina marinada.
Crema de andaricas.
Bogavante a la plancha.
Postre de la casa.
Chupitos Los Serranos,

4.-RESTAURANTE LA CUEVA
C/ Marqués de Canillejas. Llanes
985 40 18 64

Surtido de mariscos: Gambón y cigalas a la plancha, almejas marinera, mejillones vinagreta y berberechos al vapor.
Arroz con bogavante.
Flan de queso con arándanos.
Café y chupito.

5.-RESTAURANTE LA GALERIA (sólo 2º fin de semana)
C/ Manuel Romano, 3. Llanes
985 40 21 11

Almejas de cuchillo, croquetas de marisco y frixuelos rellenos de marisco.
Arroz con andaricas.
Torrijas caseras.

6.-RESTAURANTE MIRADOR DE TORÓ
Avda. de Toró. Llanes
985 40 08 82

Plato variado de marisco.
Cazuelita de salpicón de marisco.
Medio bogavante a la plancha.
Postre de la casa.
Chupito Los Serranos.

7.-RESTAURANTE SABLÓN
Playa del Sablón. Llanes
985 40 00 62

Paté de cabracho y croquetas de centollo.
Cazuela marinera en salsa verde.
Mariscada compuesta por: ½ Bogavante, 1 Centollo, 1 Nécora, Gambas y Mejillones.

8.-RESTAURANTE SIETE PUERTAS
C/ Manuel Cué, 7. Llanes
985 40 27 51

Croqueta de marisco.
Vieiras rellenas hojaldradas ó crujiente de marisco.
Arroz con bogavante ó caldereta de marisco.
Postres Caseros.

9.-RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Barro
985 40 09 00

Croquetas de centollo, Brocheta de pulpo, rape y verduras, Quiche de mejillones y gambas, Bocadito de cococha de merluza en salsa verde.
Vieira gratinada sobre milhojas de centollo y crujiente de jamón ibérico.
Caldereta de marisco (medio bogavante, una andarica, almejas, langostinos, rape y merluza).
Pastel de trufa, praline y yema tostada con helado de mandarina.

10.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia (Posada)
985 40 76 22

Gazpacho de sandia con berberechos y mejillones al escabeche.
Ensalada de boletus con langostinos y vinagreta de almendras.
Braseado de pulpo cigala y andarica ó bogavante a la plancha con espuma de hongos.
Pincho de verano con helado de nubes y mikados.


11.-RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 40 73 76

Paté de mejillones frescos y oricios.
Plato de marisco cocido (centollo, buey de mar, nécora, langostinos, percebes).
½ Bogavante a la plancha, acompañado de arroz salteado y dos salsas (mayonesa y vinagreta).
Postre casero.
Café y chupito “Los Serranos”.

12.-RESTAURANTE LA ARCEA
Andrín
985 41 74 41

Ensalada de aguacate con queso de las tres leches y langostinos.
Parrillada de mariscos: cigalas, langostinos, mejillones, almejas, navajas, nécoras, berberechos.
Arroz caldoso con langosta.
Postre de la casa.

13.-MESON LA FUENTE
Andrín
985 41 70 44

Salpicón de bogavante con vinagreta de mango.
Repollo salteado con almejas.
Rape relleno de centollo al cava.
Sorbete de tomillo.

14.-RESTAURANTE- ASADOR RIEGU
Riego – Vidiago
985 41 13 45

Langostinos a la plancha.
Fabes con almejas.
Langosta a la americana.
Postre casero, café y licor.


15.-HOTEL-RESTAURANTE MIGAL
Cué
985 40 12 01

Brocheta con frutos del mar y hortalizas, Croquetas de oricios, Chupito de crema de nécoras y Navajas.
Fideuá con gambas y almejas.
Caldereta de rape y marisco (almejas, mejillones, nécoras y langostinos).
Selección de tartas de la casa.
Café y chupito de licor.

16.- RESTAURANTE ENTRECALEYAS
Quintana
985 40 86 40

Chupito de Salpicón de Marisco
Pastel de Bogavante
Fabes con Pixín y Almejas (comida)
Ensalada de frutos de mar (cena)
Cachopo de lenguado relleno de centollo en salsa verde
Postres caseros
Café y chupitos de la casa

VN:R_N [1.9.22_1171]
Votación: 9.3/10 (3 votos)
VN:F [1.9.22_1171]
Me gusta: 0 (de 0 votos)
VIII Jornadas Gastronómicas del Marisco en Llanes 2009, 9.3 out of 10 based on 3 ratings
Comparte la fiesta

Comenta la fiesta en Facebook

Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=34

http://www.asturiasdefiesta.es on Facebook