Fecha: 11 al 13 de Mayo.

platosnava2012-1024x768

PROGRAMA FESTIVO

Jueves 3 de Mayo.

18:00 h. Presentación de las XXV Jornadas Gastronómicas de Platos a la Sidra en el Museo de la Sidra.

Homenaje a Dña. Esmeralda González( Sidrería Nalón), creadora del plato “Merluza a la Sidra”.

Viernes 11 de Mayo.

XXV Jornadas Gastronómicas de Platos a la Sidra: en la noche se servirán menús de cena en todos los restaurantes navetos participantes

00:00 h. En la Plaza Manuel Uría gran actuación de la orquesta “Waikas” y actuación de DJ Nacho Otero.

Sábado 12 de Mayo.

Degustación de menús en los restaurantes navetos.

En la Plaza Manuel Uría:

18:30 h. Recuento de votaciones a la mejor brocheta

19:00 h. Record Mundial de la Sangría de Sidra “La Blanca del Verano”. La degustación será gratuita.

Gran actuación de la Orquesta Gallega “D’Moda” y actuación del DJ Nacho Otero.

Domingo 13 de Mayo.

Por la mañana sesión vermú y degustación de sidra a cargo de los llagareros de Nava.

Actuación de banda de gaitas La Deva de Xixón, la banda de gaites de Nava Cadarma, la banda de gaites la Flor del Pumar de Nava y el grupo Camino de Santiago de León.

Restaurantes participantes y menús

  • Viernes noche,  Sábado y Domingo
  • Precio del Menú 25 € (Bebida y café incluidos)

Sidrería Plaza

Telf. 658614086

  • Nuggets de cabritu de Peñamayor a la sidra acompañados de mayonesa de romero o plato de patés caseros, de morcilla con manzana y de vieiras a la sidra.
  • Bacalao a la sidra hecho al horno y acompañado de aros crujientes de manzana y “Babel” de verduras y patatas.
  • Pitu de caleya “afogau” en sidra de Nava, con patatinos y pimientos del piquillo golosos.
  • Bombones de avellana y chocolate a la crema de licor de sidra o semifrío de sidra con manzanines bañaes en chocolate.

Mesón la Teyera

Telf. 985716962

  • Ensalada crujiente y templada con queso de cabra relleno de mermelada de manzana
  • Chips de manzana con cremoso de gamoneu y ámbar de sidra
  • Ravioli de calamar relleno de afuegal’pitu sobre crujiente de manzana
  • Popietas de ternera rellena de carne y champiñones con reducción de sidra y acompañamiento de manzana glaseada y patatas paja
  • Contraste de chocolate con manzana pileé
  • Láminas de caramelizadas de manzana y helado reineta.

Restaurante Sidrería Prida

Telf. 985716455/687903695

  • Crepes relleno de marisco en salsa koskera y virutas de manzana caramelizada o sartén de chipirones angulados, colas de langostinos y juliana de repollo guisado a la sidra.
  • Cachopo de lenguado con mermelada agridulce de manzana y patata panadera o bacalao a la sidra con buñuelos de manzana
  • Carrilleras de cerdo ibérico con compota de manzana y puré de patata o paletilla de lechazo con pimientos confitados a la sidra.
  • Tortos rellenos de arroz con leche bañados en chocolate de sidra o mousse de café con láminas de chocolate blanco y sirope de sidra.

Sidrería Casa Angelón

Telf. 985718043

  • Cazuelita de chipirones afogaos en sidra.
  • Bacalao al pil-pil de sidra con guarnición de manzana confitada.
  • Medallones de solillo en salsa de pimienta y sidra con milhojas de patata, bacon y quesu Ovín
  • Tarta de manzana y almendra con sorbete de sidra Pomar y copa de sidra con oro 24 k.

Sidrería la Panera

Telf. 985717345

  • Ensalada de jamón y cecina con manchego y sidra o platu de tortos
  • Merluza a la sidra
  • Cabritu con guarnición o entrecot de buey con reducción de sidra
  • Postres caseros
  • Cena, alojamiento y desayuno dos personas: 100 €

Restaurante Sidrería la Figar

Telf. 985717551

  • Crema de andariques a la sidra o paté de tiñosu a la sidra
  • Lenguao en salsa marinera a la sidra o bacalao con pisto a la sidra
  • Cabritu con patatinos a la sidra o tacos de solomillo a la crema de pimienta y sidra
  • Tarta de almendras y manzana o arroz con leche.

Restaurante El Titi de Nava

Telf. 985716711

  • Aperitivo de patés variados
  • Carpaccio de manzana y ensaladita de quesos asturianos o fabes con almejes
  • Tournedo’s de solomillo y bacon con puré de manzana merluza a la sidra con almejas
  • Tarta de manzana casera con sorbete del pomar o crema de arroz con leche y manzana caramelizada.

Sidrería Estrada

Telf. 985716292

  • Merluza mariscada a la sidra o lomos de bacalao en salsa de sidra
  • Cordero a la sidra con patatines o escalopines con salsa de cabrales
  • Tarta de manzana o arroz con leche.

Sidreria Parrilla la Venta

Telf. 691647902

  • Pimientos rellenos de bacalao a la sidra
  • Merluza a la sidra con puré de manzana
  • Redondo mechado de ternera a la sidra
  • Tarta de sidra.

Hotel Villa de Nava/Restaurante Casa Mino

Telf. 985718070/985716623

  • Pastel de cabracho al aroma de sidra
  • Fabes con jabalí a la sidra o pimientos rellenos de marisco con puré de manzana
  • Merluza fresca a la sidra o cabrito al horno al aguardiente de sidra
  • Fritos de leche con mermelada de manzana.

Sidrería la Barraca

Telf. 985716936

CARTA CON PLATOS A LA SIDRA:

  • Congrio a la sidra
  • Lomos de bacalao a la sidra
  • Pimientos rellenos de bacalao y gambas
  • Pimientos rellenos de carne
  • Medallones de lomo  a la sidra.

Comenta la fiesta en Facebook

Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=3696

AsturiasdeFiesta.es en Facebook