Fecha: 8 de Agosto.
Ubicado en el Campo de San Roque de la villa de Tineo.
Horario: de 11.00 a 20.00 horas
El chosco es sin duda el producto más peculiar de Tineo, siendo desde tiempos inmemoriales rey de la gastronomía tinetense y plato principal de las fiestas y celebraciones, especialmente en época invernal.
Este producto cárnico se ha mantenido en la cultura popular como embutido emblemático, gracias a la tradición heredada de nuestros antepasados.
Elaborado a base de carne de cerdo, lengua y lomo principalmente, todo ello adobado con pimentón y embutido en la tripa de cerdo. Tradicionalmente se consume cocido acompañado de patatas cocidas u otras verduras.
Desde hace varios años se viene celebrando el FESTIVAL DEL CHOSCO en el Campo de San Roque de la villa de Tineo, durante este día de primeros de agosto, productores del embutido de nuestro Concejo ofrecen degustaciones y venta del producto, celebrándose durante el certamen actividades paralelas como bailes y música tradicional ( Los Eólicos y Sulabarda) , actividades para niños, así como jornadas gastronómicas del producto en todos los restaurantes de la zona.
PARA MÁS INFORMACIÓN:
AGENCIA DESARROLLO LOCAL
Polígono Industrial de la Curiscada
33877 Tineo
Teléfono: 985.80.19.76
Fax: 985.80.16.94
Correo electrónico: aigualdad@gmail.com
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=1604