En el “I Concurso Nacional de Cocina con Carne de Xata Roxa” han participado veintinueve escuelas de hostelería de las que el jurado, por la puntuación recibida, ha preseleccionado las siguientes: CIFP Carlos Oroza (Pontevedra), Iván Liu Zhu; Hotel Escuela Santa Brígida (Las Palmas de Gran Canaria), Ivón Vera Martín; IES Universidad Laboral (Albacete), Jaime Ramón de la Peña Fuente; CIFP (Segovia), Álvaro Muñoz Barahona; IES Virgen de Candelaria (Tenerife), Brian Rodríguez Barbuzano; IES Valle de Aller (Asturias), David Díaz Fernández.
Los seis finalistas volverán a preparar una receta cuyo ingrediente principal es carne de vacuno con marca de garantía Xata Roxa, del Principado de Asturias. En concreto la pieza a utilizar será la denominada “morcillo”.
En paralelo, este fin de semana se celebrarán las I Jornadas de la carne de Xata Roxa en Mieres, en las que participarán los siguientes restaurantes:
- Asador Restaurante El Cruce
- Sidrería Santa Bárbara
- Sidrería Barolaya
- La Tasquina de Chus
- Sidrería El Rinconín
- Sidrería La Solana
- Bar Restaurante Prau Ferrera
- Restaurante La Consistorial
- Mesón El Toresano
- Restaurante La Violeta
- La Posada de Bacus
- Restaurante El Cenador del Azul
- Sidrería Casa Flora
- Sidrería Alonso
- Entrecopas
- Restaurante La Panoya
- Trattoría La Pepa
- Restaurante Platas
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