Fecha: 21 al 23 de Noviembre.

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En el “I Concurso Nacional de Cocina con Carne de Xata Roxa” han participado veintinueve escuelas de hostelería de las que el jurado, por la puntuación recibida, ha preseleccionado las siguientes: CIFP Carlos Oroza (Pontevedra), Iván Liu Zhu; Hotel Escuela Santa Brígida (Las Palmas de Gran Canaria), Ivón Vera Martín; IES Universidad Laboral (Albacete), Jaime Ramón de la Peña Fuente; CIFP (Segovia), Álvaro Muñoz Barahona; IES Virgen de Candelaria (Tenerife), Brian Rodríguez Barbuzano; IES Valle de Aller (Asturias), David Díaz Fernández.

Los seis finalistas volverán a preparar una receta cuyo ingrediente principal es carne de vacuno con marca de garantía Xata Roxa, del Principado de Asturias. En concreto la pieza a utilizar será la denominada “morcillo”.

En paralelo, este fin de semana se celebrarán las I Jornadas de la carne de Xata Roxa en Mieres, en las que participarán los siguientes restaurantes:

  • Asador Restaurante El Cruce
  • Sidrería Santa Bárbara
  • Sidrería Barolaya
  • La Tasquina de Chus
  • Sidrería El Rinconín
  • Sidrería La Solana
  • Bar Restaurante Prau Ferrera
  • Restaurante La Consistorial
  • Mesón El Toresano
  • Restaurante La Violeta
  • La Posada de Bacus
  • Restaurante El Cenador del Azul
  • Sidrería Casa Flora
  • Sidrería Alonso
  • Entrecopas
  • Restaurante La Panoya
  • Trattoría La Pepa
  • Restaurante Platas
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