Fecha: 19,20, 21, 26, 27 y 28 de Noviembre.
Después de celebrar las Jornadas de la castaña y productos de la huerta la semana pasada, nacen estas jornadas gastronómicas para acercar al público los productos expuestos ya preparados.
En esta primera edición participan 8 establecimientos entre los que se incluyen los establecimientos que poseen la estrella michelin (El Corral Indiano y Casa Marcial), eprecio del Menú será de 20 euros y 40 en los poseedores e la estrella michelin.
Los restaurantes participantes y sus menús son:
Restaurante La Xunca
La Peruyal, 26. Arriondas.
985 840 421
Menú Comida
Entrante: Pimientos rellenos de bacalao
Primer plato: Nabos al horno con bechamel
Segundo plato: Pitu con arbeyinos y champiñones
Menú Cena
Entrante: Tostas con pisto
Primer plato: Champiñones a la crema
Segundo plato: Medallones de solomillo con pimientos del padrón
Sidrería Restaurante El Mirador
La Peruyal, 1. Arriondas.
985 840 411 / 646 404 695
Menú Comida
Primer plato: Crema de calabacín con crujiente de castañas
Segundo plato: Carrillera de cerdo ibérico con setas y patatinos
Menú Cena
Primer plato: Pastel de puerros
Segundo plato: Jabalí guisado con castañas
Sidrería Restaurante El Molín
Ramón del Valle, 8. Arriondas.
985 841 579
Menú Comida
Entrante: Crema de marisco y espuma de espárrago
Primer plato: Pote de faba tierna con patatinos, verduras y moscancia
Menestra de verduras de otoño
Segundo plato: Rabo de toro estofado con coles
Carrillera ibérica con setas y castañas
Menú Cena
Entrante: Crema de calabaza con almendras
Primer plato: Verduras de temporada gratinadas con mozarella
Sopa de puerro con bacalao (Purrusalda)
Segundo plato: Secreto ibérico sobre hojaldre con manzana
Churrasco de ternera con castañas fritas y jamón
Mesón El Rincón del Castañu
Ramón del Valle, 3. Arriondas.
985 841 674
Menú Comida
Entrante: Tortos con pisto
Primer plato: Pote de castañas con verdura
Segundo plato: Jabalí con castañas
Menú Cena
Entrante: Ensalada tropical
Primer plato: Croquetas de champiñones
Segundo plato: Pimientos rellenos
Sidrería Los Felechos
Ramón del Valle, 6. Arriondas.
985 841 536 / 684 625 446
Menú Comida
Entrante: Paté de gambas y castañas
Primer plato: Pote asturiano con castañas
Segundo plato: Paletilla de venado guisada con champiñones y patatinos
Menú Cena
Entrante: Paté de gambas y castañas
Primer plato: Cebollas o pimientos rellenos de pixín y gambas
Segundo plato: Cachopinos de jabalí con crema de castañas
Restaurante La Terraza de la Casona
Plaza Venancio Pando, 4. Arriondas.
673 382 587
Menú Comida
Entrante: Irlandés de legumbres y espuma de ahumado de Pría
Primer plato: Pastel de setas y castañas con muselina de alcaparras
Segundo plato: Menestra de verduras de temporada con jabalí
Menú Cena
Entrante: Crema de salmorejo cordobés con crujiente de ibérico
Primer plato: Ensalada de setas de temporada y castañas
Segundo plato: Milhojas de rabo de buey y láminas de manchego con salteado de trigueros y pimientos en tempura
Precio menús: 20€
Consultar más posibilidades de menú en cada establecimiento.
Restaurante El Corral del Indianu (* Michelín)
Avenida de Europa, 14. Arriondas.
985 841 072
“Sabores de otoño, texturas de hoy”
Menú Degustación
Precio menú: 40€
Restaurante Casa Marcial (** Michelín)
La Salgar, s/n. Arriondas.
985 840 991
“Otoño 2010”
Menú Degustación
Precio menú: 40€
Bodega no incluida.
Todos los menús incluyen Postres variados a elegir y Bodega (Tinto Rioja Crianza, Rosado Navarra y Blanco Rueda Verdejo), excepto donde se indique lo contrario.
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=2078