Fecha: 19 al 21 de Junio.
Cabrales nos presenta las primeras Jornadas Gastronómicas del quesu cabrales y la carne ecológica de reciella, que mejor lugar para probar el cordero y cabrito de picos de europa y uno de los mejores quesos de la región.
El menú es de 25 euros por persona (IVA incluido) y con cada menú regalo de una entrada para la cueva-exposición del quesu cabrales.
Hay la opción de quedarse a dormir en cabrales con el 20% de descuento con ASCATUR, ademas de actividades complementarias como cata de queso cabrales, taller de tosquilla de oveyas, visita a ganaderia ecologica, charlas, etc.
Son 14 los hosteleros que se unen a estas jornadas en diferentes restaturantes del concejo.
Aquí os dejamos la lista de restaurantes y sus menús:
Bar-Restaurante Bulnes – Bulnes (985 84 59 34)
Primero: Tortos con Picadillo ó Fabada Asturiana
Segundo: Cabritu Bermeyu con Patatinas
Postre: Quesu de Cabrales y Membrillo ó Arroz con Leche de la Casa
Vino D.O. Rioja, Café y Chupito
Restaurante Alto de las Estazadas – Canales (985 84 52 20)
Primero: Cebollas Rellenas de Cordero con Cobertura de Cabrales ó Fabada Asturiana
Segundo: Cabritu con Patatinas
Postre: Arroz con Leche ó Tarta de Quesu Casera
Vino D.O. Rioja, Café y Chupito
Restaurante La Fuentina – Camarmeña (985 84 64 26)
Primero: Sopa de Hígado Casera ó Fabada Asturiana
Segundo: Cabritu de Casa con Patatas
Postres: Quesu Cabrales con Dulce ó Tarta de Quesu
Vino D.O. Rioja, Café y Chupito
Chigre-Merenderu El Cascoxu – Inguanzo (618 60 34 98)
Entrante: Pastel de Setas al Cabrales sobre Torto de Maíz con Miel de Brezo
Primero: Estofado de Cordero con Verduras de la Huerta
Segundo: Caldereta de Cabritu con Patatinas y Pimientos Asados
Postre: Frixuelos Rellenos de Mouse de Queso Fresco, Salsa de Frambuesa y Néctar de Flor de Sabugu ó Crema de Een aantal van dit soort casino aanbiedingen kun je vinden op www. Arroz con Leche
Vino D.O. Rioja y Chupito
Restaurante Garganta del Cares – Poncebos (985 84 64 63)
Primero: Verdinas con Cordero ó Croquetas y Paté al Cabrales con Tortos de Maíz
Segundo: Cabrito de los Picos con Patatas y Ensalada
Postre: Arroz con Leche ó Mousse de Limón
Vino D.O. Rioja ó Sidra Nueva Expresión, Café y Chupito
Hotel-Restaurante Sotres – Sotres (985 94 50 48)
Primero: Asadurilla y Mollejas de Cabritu con croquetas y Patatas al Cabrales ó Ensalada con virutas de Jamón y Quesu Cabrales
Segundo: Cabritu Guisado con Patatas Panadera
Postre: Tarta de Quesu Cabrales con Sorbete de Orujo ó Arroz con Leche
Vino D.O. Rioja, Café y Chupito
Hotel-Restaurante Peña Castil – Sotres (985 94 50 49)
Entrante: Tortos de Maíz con Cabrales
Primero: Endivias al Cabrales con Anchoas
Segundo Cabritu Guisado con Patatinas
Postre: Tarta de Quesu con Arándanos ó Arroz con Leche
Vino D.O. Rioja, Café y Chupito
Restaurante La Bolera – Tielve (985 84 59 01 – 606 99 74 23)
Primero: Tortos con Crema de Cabrales y Manzana Caramelizada con Cebolla ó Fabada Asturiana
Segundo: Cabrito con Patatas
Postre: Frixuelos Rellenos ó Tarta de Queso
Vino D.O. Rioja, Café y Chupito
Pensión- Restaurante El Castañeu – Arenas (985 84 65 73)
Entrante: Paté de Cabrales
Primero: Fabada Asturiana
Segundo: Cabritu de Rebañu Estofau
Postre: Flan de Calabacín con Cabrales ó Suflé al Cabrales
Vino D.O. Rioja, Café y Chupito
Sidrería Calluenga – Arenas (985 84 64 41)
Entrante: Hojaldre al Cabrales con Chupito de Crema de Fabada
Primero: Ensalada Calluenga
Segundo: Cabritu con Patatinas
Postre: Manzana Frita con Cabrales y Miel ó Manzana a la Sidra
Vino D.O. Rioja o Sidra, Café y Chupito.
Restaurante La Panera – Arenas (985 84 68 10)
Entrante: Tortos de Maíz con Picadillo y Cabrales
Primero: Cazuelina de Setas al Cabrales
Segundo: Cabritu de Picos a la Antigua con Patatas y Ensalada
Postre: La Tarta de Queso de La Panera ó Tiramisú
Vino D.O. Rioja, Café y Chupito
Hotel-Restaurante Picos de Europa – Arenas (985 84 64 91)
Primero: Pastel de Setas con Aroma de Jamón en Dos Salsas (Cabrales y Tártara) ó Ensalada Hotel Picos de Europa con Cecina, Cabrales y Frutos
Segundo: Cabritu Guisado con Patatinas y Pimientos
Postre: Frixuelo Relleno de Compota de Manzana ó Casadiellas de Cabrales y Dulce
Vino D.O. Rioja, Café y Chupito
Restaurante Casa Sagües – Arenas (661 54 87 68)
Primero: Setas al Cabrales sobre Tortu de Maíz ó Revuelto de Atún y Cabrales
Segundo: Cabritu de los Picos con Patatinas
Postres: Tarta de Manzana ó Crema de la Casa
Vino D.O. Rioja, Café y Chupito
Restaurante La Taberna del Pindal – Arenas (985 84 66 66)
Primero: Entrante de Gazpacho de Remolacha con Toque de Cabrales y Ensalada Tibia de Cordero
Segundo: Cabrito con Langostinos
Postre: Tarta de Cabrales con Crema de Café ó Crema de Lima- Limón
Vino D.O. Rioja, Café y Chupito
Más información en www.cabralesturismo.com
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=278