Fecha: 13 al 15 y 20 al 22 de Mayo.
MENUS Y RESTAURANTES DE LAS JORNADAS DEL MARISCO 2011
Más información en:
OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Posada Herrera, 15. La Torre – 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164 – Fax 985 40 19 99
turismo@ayuntamientodellanes.com
www.llanes.com
MENÚ 36,00 € (+8% I.V.A.)
Vinos con D.O. Y GRAN VARIEDAD DE PLATOS MÁS
Consúltanos. Se recomienda reservar con antelación.
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:
1.-RESTAURANTE EL CAMPANU
Pº de la República, 7. Llanes
985 40 10 21
- Pompón de gambas
- Crema de mariscos
- Ensalada de bogavante y langostinos con vinagreta de manzana
- Milhoja de manzana
- Vinos con D.O.
2.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN
C/ La Concepción, 5. Llanes
985 403 559
- Aperitivos: Croquetas cremosas de centollo y
- Tortillita de camarones
- Ensalada de bogavante del Cantábrico con naranja y ali-olí de mango
- Ostra escabechada con perrechinos, alga wakame y albahaca
- Langostinos jumbo al vapor de cava con arroz salvaje y berberechos
- Postres de la casa
- Vinos D. O. (blanco y tinto)
3.-RESTAURANTE EL CUERA
Plaza Parres Sobrino, 9. Llanes
985 40 00 54
- Ensalada de boquerones y anchoas
- Sopa de pescado “El Cuera”
- Bogavante a la plancha
- Casadielles
- Vinos con D.O.
4.-RESTAURANTE EL RIVERU
C/ Ignacio Noriega “El Gaiteru”, 2. Llanes
985 40 09 98
- Pompón de gambas
- Crema de mariscos
- Ensalada de bogavante y langostinos con vinagreta de manzana
- Milhoja de manzana
- Vinos con D.O.
5.-RESTAURANTE LA CUEVA
C/ Marqués de Canillejas. Llanes
985 40 18 64
- Surtido de mariscos: gambón y cigalas a la plancha, almejas marinera, mejillones vinagreta y berberechos al vapor
- Caldereta de bogavante y rape
- Flan de queso con arándanos
- Vinos: Marqués de Riscal, Rueda, Verdejo
6.-MARISQUERÍA LA MARINA
C/ Gutiérrez Herrero. Llanes
985 40 00 12
- Pimientos rellenos de marisco o Brochetas de rape y langostinos
- Parrilla de mariscos o Arroz caldoso de marisco
- Sorbete de cítricos al cava
- Vino D.O. Albariño
7.-RESTAURANTE MIRADOR DE TORÓ
Avda. de Toró, 12. Llanes
985 40 08 82
- Plato variado de marisco
- Cazuelita de guiso marinero
- ½ Bogavante a la plancha
- Postre de la casa
- Vinos con D.O.
8.-RESTAURANTE SABLÓN
Playa del Sablón. Llanes
985 40 00 62
- Paté de cabracho y croquetas de centollo
- Cazuela marinera en salsa verde
- Mariscada compuesta por: ½ bogavante, 1 centollo, 1 nécora, gambas y mejillones
- Postre
- Vinos con D.O.
9.-RESTAURANTE SIETE PUERTAS
C/ Manuel Cué, 7. Llanes
985 40 27 51
- Aperitivo: Piruleta de langostino crujiente con maíz
- Vieiras rellenas hojaldradas y gratinadas o Crema de marisco o Ensalada de tierra y mar sobre crema blanca
- o Crepe relleno con marisco
- Arroz meloso con bogavante (2 pax)
- o Paella de marisco (2 pax)
- o Txangurro a la Donostiarra o Bogavante a la plancha
- Surtido de postres caseros
- Vinos con D.O. (Albariño cosechero, Ribeiro, Rioja)
10.-RESTAURANTE LA ARCEA
Andrín
985 41 74 41
- Aperitivo de la casa: Gazpacho con langostinos
- Paté de cabracho
- Canelones de centollo y espinacas
- Parrillada de marisco compuesta por: ½ langosta, 1 andarica, 4 langostinos, navajas y mejillones
- Postre de la casa
- Vino blanco con D.O. Rueda
11.-RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 40 09 00
- Selección de aperitivos: Croquetas de centollo, Brocheta de pulpo, rape y verduras y Quiche de mejillones y gambas
- Vieira gratinada sobre milhojas de centollo y crujiente de jamón ibérico
- Caldereta de marisco (1/2 bogavante, 1 andarica, almejas, langostinos, rape y merluza)
- Macedonia de frutas naturales con sopa de frutas de la pasión
- Vino con D.O., café de pote y chupito
12.-RESTAURANTE CHIQUI
Celorio
985 40 03 08
- Cóctel o salpicón de marisco
- Arroz con bogavante o merluza en salsa de orificios
- Postre casero
- Vinos con D.O.
13.-RESTAURANTE MIGAL
Cué
985 40 12 01
- Aperitivo: Gambas fritas en corn flakes con crema de yogurt griego y menta
- Navajas a la plancha con aire de lima
- Tartar de aguacate con centolla y helado de regaliz
- Verdinas con pulpo o Caldereta de pescado y nécoras
- Vaso de tres chocolates
- Vino con D.O. (Rioja o Rueda)
14.-RESTAURANTE EL HABANA
La Pereda
985 40 25 26
- Pastel de pescado en salsa de carabineros o Ensalada de brotes verdes o Verduritas salteadas con gambas y anacardos
- Curry verde de pollo y gambas con arroz largo o Verdinas con andaricas o Paella negra de marisco y alioli
- Tarta de queso o Flan de huevo y leche condensada o Helado de El Habana
- Vino tinto crianza (Rioja) o blanco (Somontano), café o té
15.-RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 40 73 76
- Paté de mejillones frescos y oricios
- Plato de marisco cocido: centollo, buey de mar, nécora, langostinos, percebes
- ½ Bogavante a la plancha acompañado de arroz salteado y dos salsas (mayonesa y vinagreta)
- Postre casero
- Vino blanco con D.O., café y chupito “Los Serranos”
16.-RESTAURANTE CASA PILAR
La Nogalera. Nueva
985 41 01 77
- Ensalada de bogavante (comida) / Crema de nécoras (cena)
- Arroz meloso con langostinos (comida) /
- Bogavante a la plancha con dos salsas (cena)
- Crema de queso de Porrúa con frutos del bosque (comida) /
- Isla de Ocumare con sopa de chocolate blanco (cena)
- Vinos con D.O.
17.-RESTAURANTE LA FAROLA DEL MAR
Playa de Poo. Poo
985 40 12 50
- Crema de nécoras o Verdinas con andaricas, langostinos y cigalas o Cóctel de gambas
- Parrillada de mariscos o Arroz caldoso con marisco
- o Merluza mariscada
- Postre casero
- Vinos con D.O.
18.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia (Posada)
985 40 76 22
- Aperitivo: Gin tonic a la japonesa
- Ñeru de mariscos y setas
- Mariscada con coses de aquí o
- Brick de chipirones al centollu con arroz negro
- Tulipa de mayo
- Vinos con D.O.
19.-RESTAURANTE ENTRECALEYAS
(Hotel Aldama Golf)
Quintana
985 40 86 40
- Chupito de “Aire” de nécoras y mejillones al vapor
- Vieira, ibérico y trigueros
- Emulsión de verdinas con huevas de oricio, berberechos y langostinos en costra
- ½ bogavante a la plancha acompañado de vinagreta de sus corales
- Infusión de frutos rojos , torrija y helado de chocolate blanco con cristal de jengibre
- Vino blanco D.O. Albariño
- Café y chupitos de la casa
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=2215