Fecha: 13 al 15 y 20 al 22 de Mayo.

mariscollanes2011-1024x768

MENUS Y RESTAURANTES DE LAS JORNADAS DEL MARISCO 2011

Más información en:
OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Posada Herrera, 15. La Torre – 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164 – Fax 985 40 19 99
turismo@ayuntamientodellanes.com
www.llanes.com

MENÚ 36,00 € (+8% I.V.A.)
Vinos con D.O. Y GRAN VARIEDAD DE PLATOS MÁS
Consúltanos. Se recomienda reservar con antelación.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

1.-RESTAURANTE EL CAMPANU
Pº de la República, 7. Llanes
985 40 10 21

  • Pompón de gambas
  • Crema de mariscos
  • Ensalada de bogavante y langostinos con vinagreta de manzana
  • Milhoja de manzana
  • Vinos con D.O.

2.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN
C/ La Concepción, 5. Llanes
985 403 559

  • Aperitivos: Croquetas cremosas de centollo y
  • Tortillita de camarones
  • Ensalada de bogavante del Cantábrico con naranja y ali-olí de mango
  • Ostra escabechada con perrechinos, alga wakame y albahaca
  • Langostinos jumbo al vapor de cava con arroz salvaje y berberechos
  • Postres de la casa
  • Vinos D. O. (blanco y tinto)

3.-RESTAURANTE EL CUERA
Plaza Parres Sobrino, 9. Llanes
985 40 00 54

  • Ensalada de boquerones y anchoas
  • Sopa de pescado “El Cuera”
  • Bogavante a la plancha
  • Casadielles
  • Vinos con D.O.

4.-RESTAURANTE EL RIVERU
C/ Ignacio Noriega “El Gaiteru”, 2. Llanes
985 40 09 98

  • Pompón de gambas
  • Crema de mariscos
  • Ensalada de bogavante y langostinos con vinagreta de manzana
  • Milhoja de manzana
  • Vinos con D.O.

5.-RESTAURANTE LA CUEVA
C/ Marqués de Canillejas. Llanes
985 40 18 64

  • Surtido de mariscos: gambón y cigalas a la plancha, almejas marinera, mejillones vinagreta y berberechos al vapor
  • Caldereta de bogavante y rape
  • Flan de queso con arándanos
  • Vinos: Marqués de Riscal, Rueda, Verdejo

6.-MARISQUERÍA LA MARINA
C/ Gutiérrez Herrero. Llanes
985 40 00 12

  • Pimientos rellenos de marisco o Brochetas de rape y langostinos
  • Parrilla de mariscos o Arroz caldoso de marisco
  • Sorbete de cítricos al cava
  • Vino D.O. Albariño

7.-RESTAURANTE MIRADOR DE TORÓ
Avda. de Toró, 12. Llanes
985 40 08 82

  • Plato variado de marisco
  • Cazuelita de guiso marinero
  • ½ Bogavante a la plancha
  • Postre de la casa
  • Vinos con D.O.

8.-RESTAURANTE SABLÓN
Playa del Sablón. Llanes
985 40 00 62

  • Paté de cabracho y croquetas de centollo
  • Cazuela marinera en salsa verde
  • Mariscada compuesta por: ½ bogavante, 1 centollo, 1 nécora, gambas y mejillones
  • Postre
  • Vinos con D.O.

9.-RESTAURANTE SIETE PUERTAS
C/ Manuel Cué, 7. Llanes
985 40 27 51

  • Aperitivo: Piruleta de langostino crujiente con maíz
  • Vieiras rellenas hojaldradas y gratinadas o Crema de marisco o Ensalada de tierra y mar sobre crema blanca
  • o Crepe relleno con marisco
  • Arroz meloso con bogavante (2 pax)
  • o Paella de marisco (2 pax)
  • o Txangurro a la Donostiarra o Bogavante a la plancha
  • Surtido de postres caseros
  • Vinos con D.O. (Albariño cosechero, Ribeiro, Rioja)

10.-RESTAURANTE LA ARCEA
Andrín
985 41 74 41

  • Aperitivo de la casa: Gazpacho con langostinos
  • Paté de cabracho
  • Canelones de centollo y espinacas
  • Parrillada de marisco compuesta por: ½ langosta, 1 andarica, 4 langostinos, navajas y mejillones
  • Postre de la casa
  • Vino blanco con D.O. Rueda

11.-RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 40 09 00

  • Selección de aperitivos: Croquetas de centollo, Brocheta de pulpo, rape y verduras y Quiche de mejillones y gambas
  • Vieira gratinada sobre milhojas de centollo y crujiente de jamón ibérico
  • Caldereta de marisco (1/2 bogavante, 1 andarica, almejas, langostinos, rape y merluza)
  • Macedonia de frutas naturales con sopa de frutas de la pasión
  • Vino con D.O., café de pote y chupito

12.-RESTAURANTE CHIQUI
Celorio
985 40 03 08

  • Cóctel o salpicón de marisco
  • Arroz con bogavante o merluza en salsa de orificios
  • Postre casero
  • Vinos con D.O.

13.-RESTAURANTE MIGAL
Cué
985 40 12 01

  • Aperitivo: Gambas fritas en corn flakes con crema de yogurt griego y menta
  • Navajas a la plancha con aire de lima
  • Tartar de aguacate con centolla y helado de regaliz
  • Verdinas con pulpo o Caldereta de pescado y nécoras
  • Vaso de tres chocolates
  • Vino con D.O. (Rioja o Rueda)

14.-RESTAURANTE EL HABANA
La Pereda
985 40 25 26

  • Pastel de pescado en salsa de carabineros o Ensalada de brotes verdes o Verduritas salteadas con gambas y anacardos
  • Curry verde de pollo y gambas con arroz largo o Verdinas con andaricas o Paella negra de marisco y alioli
  • Tarta de queso o Flan de huevo y leche condensada o Helado de El Habana
  • Vino tinto crianza (Rioja) o blanco (Somontano), café o té

15.-RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 40 73 76

  • Paté de mejillones frescos y oricios
  • Plato de marisco cocido: centollo, buey de mar, nécora, langostinos, percebes
  • ½ Bogavante a la plancha acompañado de arroz salteado y dos salsas (mayonesa y vinagreta)
  • Postre casero
  • Vino blanco con D.O., café y chupito “Los Serranos”

16.-RESTAURANTE CASA PILAR
La Nogalera. Nueva
985 41 01 77

  • Ensalada de bogavante (comida) / Crema de nécoras (cena)
  • Arroz meloso con langostinos (comida) /
  • Bogavante a la plancha con dos salsas (cena)
  • Crema de queso de Porrúa con frutos del bosque (comida) /
  • Isla de Ocumare con sopa de chocolate blanco (cena)
  • Vinos con D.O.

17.-RESTAURANTE LA FAROLA DEL MAR
Playa de Poo. Poo
985 40 12 50

  • Crema de nécoras o Verdinas con andaricas, langostinos y cigalas o Cóctel de gambas
  • Parrillada de mariscos o Arroz caldoso con marisco
  • o Merluza mariscada
  • Postre casero
  • Vinos con D.O.

18.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia (Posada)
985 40 76 22

  • Aperitivo: Gin tonic a la japonesa
  • Ñeru de mariscos y setas
  • Mariscada con coses de aquí o
  • Brick de chipirones al centollu con arroz negro
  • Tulipa de mayo
  • Vinos con D.O.

19.-RESTAURANTE ENTRECALEYAS
(Hotel Aldama Golf)
Quintana
985 40 86 40

  • Chupito de “Aire” de nécoras y mejillones al vapor
  • Vieira, ibérico y trigueros
  • Emulsión de verdinas con huevas de oricio, berberechos y langostinos en costra
  • ½ bogavante a la plancha acompañado de vinagreta de sus corales
  • Infusión de frutos rojos , torrija y helado de chocolate blanco con cristal de jengibre
  • Vino blanco D.O. Albariño
  • Café y chupitos de la casa

Comenta la fiesta en Facebook

Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=2215

AsturiasdeFiesta.es en Facebook