Fecha: 5 y 6 de Febrero.

Actividad enmarcada dentro de las fiestas del Socorro. Más información Aquí.

La villa marinera de Luanco se localiza en el concejo de Gozón. La villa lleva celebrando las jornadas gastronómicas de la Calderada desde el año 1979. Tiene lugar la celebración los días 5 y 6 de febrero, después de la Festividad del Cristo del Socorro. Como tradición marinera el plato principal que se dugusta en estas fechas es calderada de pescados de roca con patatas.

Restaurantes y sidrerías de la zona ofrecen un menú gastronómico elaborado con la excelente y exquisita materia prima que dispone el mar cantábrico para degustar este plato tran tradicional y marinero de Luanco.  Todo ello acompañado de la bebida tan típica asturiana como es la Sidra.

Durante los dos días que tiene acontecimiento el evento, multitud de personas, visitantes y turistas llenan las calles de la pequeña población para disfrutar de la rica y variada gastronomía de la zona

VN:R_N [1.9.22_1171]
Votación: 6.0/10 (2 votos)
VN:F [1.9.22_1171]
Me gusta: 0 (de 0 votos)
Jornadas Gastronómicas de la Calderada y la Caldereta en Luanco (Gozón) 2011, 6.0 out of 10 based on 2 ratings
Comparte la fiesta

Comenta la fiesta en Facebook

Mapa de la fiesta


Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=2175

http://www.asturiasdefiesta.es on Facebook