Fecha: 19 al 24 de Junio.
Un total de 36 establecimientos participarán en esta edición de las Jornadas Gastronómicas de la mar, ofreciendo un menú a partir de 15€ (IVA incluido, bebidas a parte).
Restaurantes participantes:
Restaurante A Caldeira
Dirección Carretera Campa Torres, 1500. 33299. Gijón.
Teléfono + 34 985 32 30 63
Fax + 34 985 32 78 19
Web www.acaldeira.net
Menú:
- 1) Patatas crujientes rellenas de pulpo.
- 2) Merluza en crema de oricios.
- POSTRE: Helado de yogourt con sopa de fresa y naranja.
PRECIO: 20 €
Restaurante Alleranu (Casa Javi)
Dirección Cienfuegos, 32. 33205. Gijón.
Cienfuegos, 32
Teléfono + 34 984 49 21 97
Menú:
- 1) Ensalada de bacalao con espinacas.
- 2) Cazuela de chipirón relleno en su tinta.
- POSTRE: Tarta de praliné y almendra tostada.
PRECIO: 18 €
Restaurante Arenal
Dirección Calle Emilio Tuya 19. 33202. Gijón.
Teléfono + 34 985 298 232
Correo electrónico reservas@restaurantearenal.com
Web www.restaurantearenal.com
Horario De 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 24:00
Menú:
- 1) Pastel de cabracho.
- 2) Tesoro del mar con guarnición : pijotas, chanquetes, bacaladas, puntillitas, boquerones ….
- POSTRE: Postre casero.
PRECIO: 20 €
Restaurante As de Picas
Dirección Calle Fernandez Vallín (Esquina Padilla) 33205. Gijón
Teléfono + 34 985 343 434
Correo electrónico diviertete@casinocasino-asturias.com
Web www.casino-asturias.com
Menú:
- 1) Ensalada de bonito del Cantábrico en ligero escabeche con salmorejo O Arroz negro de calamares con ali oli gratinado.
- 2) Taco de rodaballo con sopa de navajas y puré de coliflor o Lomo de rape con pulpo rustido y crema fina de piquillos.
- POSTRE: Soufflé de chocolate con sorbete de frutas de la pasión.
PRECIO: 25 €
Bodega Jayla
Dirección Decano Prendes Pando, 10 – 33207 Gijón
Teléfono 985 34 33 75
Menú:
- 1) Salpicón de marisco o Pulpo con patatinas.
- 2) Bacalao al ajo arriero o Secreto ibérico con patatas.
- POSTRE: Tarta de queso.
PRECIO: 18 €
Sidrería Cabranes
Dirección Avda. Pablo Iglesias, 23 33205
Teléfono 985 13 14 87
Correo electrónico sidreriacabranes@gmail.com
Web http://www.sidreriacabranes.com/
Menú:
- 1) Ensalada de ventresca.
- 2) Merluza a la sidra.
- POSTRE: Arroz con leche.
PRECIO: 24 €
Palacio de La Llorea
Dirección Ctra. Villaviciosa, s/n N-632 –Campo de Golf La Llorea. 33394
Teléfono +34 985 131 812
Fax + 34 985 131 817
Correo electrónico reservas@palaciodelallorea.com
Web www.palaciodelallorea.com
Menú no disponible.
PRECIO: 20 €
Restaurante Parrilla La Carbayera
Dirección Camín de la Carbayera, 306 (Parroquia de Granda) – 33391 Gijón
Teléfono (+34) 985 13 70 25
Correo electrónico restaurante@lacarbayera.com
Web www.lacarbayera.com
Menú:
- 1) Fabes con almejas.
- 2) Cebollas rellenas de vieira.
- POSTRE: Flan con helado de mojito.
PRECIO: 16 €
Restaurante Las Carolinas
Dirección Playa Poniente, s/n. Edificio Talasoponiente. 33206. Gijón.
Teléfono + 34 984 49 13 48
Correo electrónico restaurantelascarolinas@talasoponiente.com
Web www.restaurantelascarolinas.com
Menú:
- 1) Ensalada de bocartes marinados con pisto casero.
- 2) Merluza rellena de centollo.
- POSTRE: Pannacotta con fresas.
PRECIO: 22 €
Ciudadela
Dirección Capua, 7- 33202. Gijón
Teléfono +34 985 347 732
Fax + 34 984 199 561
Correo electrónico ciudadela@grupogavia.com
Web www.grupogavia.com
Menú:
- 1) Para compartir 2 personas:
- – Salpicón de bonito.
- – Mejillones villeroy.
- – Tempura de pescado.
- 2) Lomo de dorada con arroz en salsa verde.
- POSTRE: Cerezas con cremoso de yogur.
PRECIO: 21 €
Restaurante La Cuadra de Antón
Dirección San Bernardo, 17
Teléfono + 34 985 34 03 10
Correo electrónico info@lacuadradeanton.es
Web www.lacuadradeanton.es
Menú:
- 1) Mejillones en escabeche caseros.
- 2) Arroz negro con calamares.
- POSTRE: Tatín de manzana.
PRECIO: 18 €
Las Delicias
Dirección Camino de las Dalias 80, 33203 Somió- Gijón
Teléfono + 34 985 36 73 78
Correo electrónico info@restaurantelasdelicias.com
Horario www.restaurantelasdelicias.com
Menú:
- 1) Tortillitas de camarón.
- 2) Nuestro guiso marinero.
- 3) Trancha de corvina braseada.
- POSTRE: postre Las Delicias.
PRECIO: 25 €
Restaurante La Estancia
Dirección Avda. Jardín Botánico, 124. 33203. Gijón.
Teléfono + 34 985 13 23 82
Web www.sidrerialaestancia.com
Menú:
- 1) Salpicón de ñocla.
- 2) Rollitos de merluza fresca con salsa mariscada.
- POSTRE: Mousse de requesón de queso de Abredo y fresas de Candamo.
PRECIO: 20 €
Restaurante Faro del piles
Dirección Avda. José García Bernardo, 352
Teléfono 985 36 04 29
Menú:
- 1) Gambón a la plancha.
- 2) Merluza en salsa mariñana.
- POSTRE: Casero a elegir.
PRECIO: 20 €
Restaurante Merendero La Huerta
Dirección Camino de La Frontera, 337. 33394. Gijón.
Teléfono 682 372 925
Menú:
- 1) Bocartes rellenos de anchoa.
- 2) Chipirones en su tinta y arroz blanco.
- POSTRE: Leche helada.
PRECIO: 19 €
La Iglesiona Restaurante
Dirección Calle Begoña, 34. 33201. Gijón.
Teléfono + 34 985 171 417
Correo electrónico laiglesiona@laiglesiona.com
Web www.laiglesiona.com
Menú:
- 1) Ensalada templada de gulas y langostinos.
- 2) Tacos de bacalao.
- POSTRE: Postre Casero.
PRECIO: 20 €
Johy-Los Manzanos
Dirección Doctor Aquilino Hurle, 31
Teléfono 985 37 21 90
Menú:
- 1) Pulpo de pedrero a la parrilla.
- 2) Ensalada marinera.
- POSTRE: Tiramisú.
PRECIO: 15 €
Casa Justo
Dirección Hermanos Felgueroso, 50. 33205. Gijón.
Teléfono + 34 985 152 244
Fax + 34 985 386 357
Web www.casajusto.com
Menú:
- 1) Fideos con almejas.
- 2) Lomos de merluza con salsa de oricios.
- POSTRE: Arroz con leche.
PRECIO: 22 €
Sidrería El Llabiegu
Dirección Calle Ribagorza, 27. 33208. Gijón.
Teléfono + 34 984 39 69 78
Menú:
- 1) Ensalada de jamón de pato con virutas de parmesano y vinagreta de miel.
- 2) Caldereta mixta.
- POSTRE: Postre casero.
PRECIO: 18 €
Sidrería Restaurante Merendero El Mancu
Dirección Camino de la Ería, 49, Cabueñes
Teléfono + 34 985 133 330
Web www.llagarelmancu.com
Menú:
- 1) Salpicón de merluza y langostinos.
- 2) Bacalao Club Ramero.
- POSTRE: Tarta Chajá.
POSTRE: 19 €
Restaurante La Marmita
Dirección Calle Begoña 20, esquina con Calle Enrique III
Teléfono 985 354 941
Correo electrónico info@lamarmitagijon.es
Web http://www.lamarmitagijon.es/
Menú:
- 1) Ensalada crujiente de queso de cabra y nueces con vinagreta de miel, mostaza antigua y oliva virgen.
- 2) Tronco de merluza del pincho mariscada.
- POSTRE: Frixuelo relleno de manzana con chocolate caliente.
POSTRE: 22 €
Sidrería Restaurante Parrilla Muñó
Dirección Feijoo, 33-33204
Teléfono + 34 985 33 60 80
Correo electrónico parrillamuno@hotmail.es
Web www.parrillamuno.es
Menú:
- 1) Ensalada templada de mar.
- 2) Frixuelos rellenos de marisco acompañados de zamburiñas.
- POSTRE: Sorbete de limón.
PRECIO: 17 €
Restaurante Sidrería Nacho
Dirección Aguado, 36. 33203. Gijón
Teléfono + 34 985 133 090
Menú:
- 1) Gambón a la plancha.
- 2) Pimientos rellenos de centollo.
- POSTRE: Frixuelos al Nacho.
PRECIO: 22 €
Sidrería Nava
Dirección Parque de la Serena, 1. 33208. Gijón.
Teléfono + 34 985 380 447
Menú:
- 1) Fabes con bonito.
- 2) Chipirones afogaos.
- POSTRE: Requesón.
PRECIO: 18 €
Restaurante El Paseo
Dirección Paseo de Begoña, 8. 33201. Gijón.
Teléfono + 34 985 35 99 66
Correo electrónico pghpaulino@hotmail.com
Web www.restauranteelpaseo.com
Menú:
- 1) Coctail de gambas con piña y salsa rosa.
- 2) Budding de merluza con salsa de tomate.
- 3) Brocheta de pescados y marisco.
- POSTRE: Tarta de la casa.
PRECIO: 18 €
Restaurante-Sidrería Poniente
Dirección Avda. Juan Carlos I, 13. Natahoyo.
Teléfono 985 322 349
Correo electrónico marisqueriaponientegijon@hotmail.es
Web www.marisqueriaponiente.com
Menú:
- 1) Ensalada de langostinos.
- 2) Merluza con bugre.
- POSTRE: Postre casero a elegir.
PRECIO: 30 €
Restaurante Rubiera
Dirección Asturias, 7. 33206. Gijón.
Teléfono + 34 985 34 15 61
Menú:
- 1) Ensalada Cantábrica con mejillones, anchoas, gambas y vinagreta de tomate.
- 2) Lomos de merluza de Cudillero a la plancha con verduritas.
- POSTRE: Tarta de coco y almendras.
PRECIO: 18 €
Casa Suncia
Dirección Camino de Cabueñes, 971 – Somió. 33203. Gijón.
Teléfono + 34 985 366 169
Menú:
- 1) Salpicón de marisco.
- 2) Merluza rellena.
- POSTRE: Tarta de queso con arándanos.
PRECIO: 22 €
La Terraza de Viesques
Dirección Compositor Facundo de la Viña, 16. 33204. Gijón.
Teléfono + 34 985 33 98 75
Web www.laterrazadeviesques.com
Menú:
- 1) Mousse de mejillones escabechados y sopa de centollo.
- 2) Tosta de foie micuit y queso Los Beyos.
- 3) Milhoja de pixin y langostinos con patata confitada.
- POSTRE: Fresas con chocolate caliente.
PRECIO: 22 €
Restaurante Sidrería Tino el Roxu
Dirección Avda. La Costa, 30 33205
Teléfono + 34 985 140 991
Fax + 34 985 164 187
Correo electrónico info@tinoelroxu.com
Web www.tinoelroxu.com
Menú:
- 1) Salpicón de marisco.
- 2) Zarzuela de pescado de roca.
- POSTRE: A elegir.
PRECIO: 18 €
Sidrería El Traviesu
Dirección Sahara. 18. 33208. Gijón
Sidrería El Traviesu
Sahara,18
Teléfono + 34 985 394 295
Menú:
- 1) Salpicón de marisco.
- 2) Pastel de la huerta y de la mar.
- 3) Merluza a la asturiana.
- POSTRE: Arroz con leche.
PRECIO: 15 €
Sidrería Tropical
Dirección Avda. Rufo Rendueles, 3 – 33203 Gijón
Teléfono 985 132 768
Menú:
- 1) Ensalada de pulpo.
- 2) Merluza en salsa de oricios.
- POSTRE: Tarta de queso de la casa o Arroz con leche.
PRECIO: 15 €
Restaurante-Sidrería Uría
Dirección Poeta Alfonso Camín, 32 – 33209 Gijón
Teléfono + 34 985 383 334
Menú:
- 1) Pastel de cabracho.
- 2) Ensalada marinera.
- 3) Arroz negro de pulpín y sepia.
- POSTRE: Tarta de queso.
PRECIO: 18 €
Restaurante Casa Víctor
Dirección Calle El Carmen, 11 bajo 33206. Gijón.
Teléfono + 34 985 350 093
Correo electrónico restaurante_casa_victor@hotmail.com
Web www.casavictor.com
Menú:
- 1) Aperitivo del mar.
- 2) Nuestra fabada con compango de la mar.
- 3) Merluza con salsa de oricios.
- POSTRE: De la casa.
PRECIO: 20 €
Restaurante Sidrería La Zamorana
Dirección Avd. Hermanos Felgueroso, 38 – 40 – 33209 Gijón.
Teléfono +34 985 380 632
Fax + 34 985 149 070
Correo electrónico reservas@lazamorana.net
Web www.lazamorana.net
Menú:
- 1) Ensalada marinera.
- 2) Chipirones al ajillo.
- 3) Merluza en su jugo pil-pil.
- POSTRE: Postre de la casa.
PRECIO: 22 €
Sidrería Pasaje
Dirección Eleuterio Quintanilla, 68 33208 Gijón
Teléfono + 34 985 39 46 93
Menú:
- 1) Salpicón de marisco.
- 2) Fabes con calamares frescos en su tinta.
- 3) Pixín a la marinera.
- POSTRE: Arroz con leche.
PRECIO: 16 €
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=3954