Fecha: 17 y 18 de Marzo.

fabesvillaviciosa2012-800x600

Lugar: PLAZA CUBIERTA, VILLAVICIOSA

I Concurso de Dibujo Escolar de las  Jornadas  de Les Fabes de Villaviciosa 2012

PROGRAMA  “XIX JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES DE VILLAVICIOSA“

MARTES 13 DE MARZO

II Concurso “La mejor fabada del mundo” (solo para profesionales)

Horario: 17:00 h.

Lugar:) Restaurante Amandi de Villaviciosa  C/ de San Juan, 41 (Amandi)

Presentación de las Jornadas Culturales y Gastronómicas de les fabes de Villaviciosa.

Entrega de los premios al concurso “La Mejor fabada del mundo”

Degustación de los platos que formarán parte de las jornadas gastronómicas.

Horario: 20:00 horas

Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa  C/ de San Juan, 41 (Amandi)

SABADO 17 DE MARZO

Inauguración de las XIX JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES VILLAVICIOSA 2012.

con la presencia de autoridades  Pregón y nombramiento como “Embajador de la Faba de Villaviciosa”.

Horario: 12:00 h.

Lugar: Plaza Cubierta de Villaviciosa / C./ Balbín Busto

Rincón del buen yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)

Horario: 12:00 A 14:00 h.  y de 16:00 a 20:00 h.

Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto

El Llar: Preparación de una receta de Fabes.

CLASE MAGISTRAL CON… VIRI (Llar de Viri de Candamo).

Elvira Fernández es una cocinera asturiana que se ha hecho a sí misma. Guisandera de vocación, pronto descubrió que las habichuelas se las debe buscar uno mismo. Inquieta donde las haya y en continuo aprendizaje, lidera junto con otros cocineros en Asturias el movimiento Slow Food, que busca apoyarnos en los productos cercanos, de la tierra, que contaminan menos y generan riqueza en los alrededores. Es directiva de la asociación Hostelería de Asturias y ha representado a la región en numerosos certámenes nacionales e internacionales. Desde su restaurante El Llar de Viri, en Candamo, abierto hace veinte años, nos presenta una cocina honesta, con raíces, basada en el recetario tradicional de los mejores guisos, potajes y carnes.

Dirigida por David Fernández-Prada, periodista gastronómico y propietario de la empresa Gustatio.

Horario: 19:00 h.

Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto

Festival de Teatro aficionado

Adiós, mi España querida – Acciones Imaginarias (Madrid)

Horario: 20:00 h.

Lugar: Teatro Riera

DOMINGO, 18 DE MARZO

Recepción de las cazuelas para el concurso regional de fabada.

Horario: de 11:00 a 11:30 h.

Rincón del buen yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)

Horario: de 10:00 a 14:30 h.

VII Concurso Regional de Fabes y Fabada (Ver bases de participación)

Tras la valoración del jurado se llevará a cabo una degustación pública

Horario: 11:30 h.

Entrega de  premios del  I Concurso de dibujo escolar de les fabes , de  los Concurso de  Fabes y Fabada para aficionados  y del Concurso –  Exposición de productos agrarios y del mundo rural.

Clausura de les XIX JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES DE VILLAVICIOSA.

Horario: 13:30 h.

Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto

VN:F [1.9.22_1171]
Votación: 7.5/10 (2 votos)
VN:F [1.9.22_1171]
Me gusta: 0 (de 0 votos)
Jornadas Gastronómicas de les Fabes de Villaviciosa 2012, 7.5 out of 10 based on 2 ratings
Comparte la fiesta

Comenta la fiesta en Facebook

Mapa de la fiesta


Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=3510

http://www.asturiasdefiesta.es on Facebook