Fecha: 17 y 18 de Marzo.
Lugar: PLAZA CUBIERTA, VILLAVICIOSA
I Concurso de Dibujo Escolar de las Jornadas de Les Fabes de Villaviciosa 2012
PROGRAMA “XIX JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES DE VILLAVICIOSA“
MARTES 13 DE MARZO
II Concurso “La mejor fabada del mundo” (solo para profesionales)
Horario: 17:00 h.
Lugar:) Restaurante Amandi de Villaviciosa C/ de San Juan, 41 (Amandi)
Presentación de las Jornadas Culturales y Gastronómicas de les fabes de Villaviciosa.
Entrega de los premios al concurso “La Mejor fabada del mundo”
Degustación de los platos que formarán parte de las jornadas gastronómicas.
Horario: 20:00 horas
Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa C/ de San Juan, 41 (Amandi)
SABADO 17 DE MARZO
Inauguración de las XIX JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES VILLAVICIOSA 2012.
con la presencia de autoridades Pregón y nombramiento como “Embajador de la Faba de Villaviciosa”.
Horario: 12:00 h.
Lugar: Plaza Cubierta de Villaviciosa / C./ Balbín Busto
Rincón del buen yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)
Horario: 12:00 A 14:00 h. y de 16:00 a 20:00 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
El Llar: Preparación de una receta de Fabes.
CLASE MAGISTRAL CON… VIRI (Llar de Viri de Candamo).
Elvira Fernández es una cocinera asturiana que se ha hecho a sí misma. Guisandera de vocación, pronto descubrió que las habichuelas se las debe buscar uno mismo. Inquieta donde las haya y en continuo aprendizaje, lidera junto con otros cocineros en Asturias el movimiento Slow Food, que busca apoyarnos en los productos cercanos, de la tierra, que contaminan menos y generan riqueza en los alrededores. Es directiva de la asociación Hostelería de Asturias y ha representado a la región en numerosos certámenes nacionales e internacionales. Desde su restaurante El Llar de Viri, en Candamo, abierto hace veinte años, nos presenta una cocina honesta, con raíces, basada en el recetario tradicional de los mejores guisos, potajes y carnes.
Dirigida por David Fernández-Prada, periodista gastronómico y propietario de la empresa Gustatio.
Horario: 19:00 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
Festival de Teatro aficionado
Adiós, mi España querida – Acciones Imaginarias (Madrid)
Horario: 20:00 h.
Lugar: Teatro Riera
DOMINGO, 18 DE MARZO
Recepción de las cazuelas para el concurso regional de fabada.
Horario: de 11:00 a 11:30 h.
Rincón del buen yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)
Horario: de 10:00 a 14:30 h.
VII Concurso Regional de Fabes y Fabada (Ver bases de participación)
Tras la valoración del jurado se llevará a cabo una degustación pública
Horario: 11:30 h.
Entrega de premios del I Concurso de dibujo escolar de les fabes , de los Concurso de Fabes y Fabada para aficionados y del Concurso – Exposición de productos agrarios y del mundo rural.
Clausura de les XIX JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES DE VILLAVICIOSA.
Horario: 13:30 h.
Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=3510