El festival gastronómico consiste en ofrecer la degustación el plato tradicional de Pola de Lena que es el Pote de Castañes y Jabalí con Patatines. Es un plató típico de la estación de Otoño. La materia prima principal para elaborar el plato son las castañas. Restaurantes de la zona preparan el menú gastronómico basado en estos platos típicos.
También en esta época se celebra el Amagüestu, en el que se asan las castañas y se acompañan con sidra dulce.
La agenda cultural y gastronómica es amplia y variada apta para todo tipo de público:
- Pregón que da comienzo a las Jornadas Gastronómicas del Castaño.
- Galardón “Castaño de Lena”.
- Actuaciones musicales en la verbena a la noche.
- Demostraciòn de Juegos tradicionales asturianos.
- Bailes populares y sones asturianos con grupos de bailes folclóricos.
- Juegos tradicionales para los niños.
Más información en http://www.hosteleria.org
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=6524