Fecha: 29 de Abril al 2 de Mayo.
Recordamos que se ofrece un menú sidrero durante estos días en los establecimientos participantes:
A finales de este mes de abril los manzanos volverán a resurgir del duro invierno y nos ofrecerán un espectáculo grandioso de color que despertará todos nuestros sentidos.
En la Comarca de la Sidra hemos querido conmemorar un año más este evento con un sin fin de actividades y propuestas de ocio, entre las que destacamos conciertos de música, charlas, jornadas de puertas abiertas en Museos y como novedad este año «El Sidrobús de la Floración».
JUEVES, 28 de abril
CHARLA “PUMARADAS, MANZANOS Y SUS ESTRATEGIAS REPRODUCTORAS”
Dr. Tomás Emilio Díaz González.
Catedrático de Botánica de la Universidad de Oviedo y Director Científico del Jardín Botánico Atlántico de Gijón.
Lugar: Museo de la Sidra (Nava).
Hora: 18:00 h.
Acceso: Libre hasta completar aforo.
VIERNES, 29 de abril
“CASA DE LES RADIOS”
Jornada de puertas abiertas.
Lugar: Exposición permanente “Casa de les Radios” (Suares-Bimenes)
Hora: De 16:00 a 19:00 h.
Acceso: Gratuito.
SABADO, 30 de abril
“EL SIDROBÚS”
Un paseo por Pumaradas y Llagares a bordo del autobús histórico de la Sidra
MAÑANA.
Punto de partida: Centro de recepción de visitantes de Colunga
Hora: 11:00 h.
Duración aproximada: 3 horas.
Visitas: Pumarada y Llagar de sidra.
Servicio: Gratuito.
Plazas: Limitadas.
Inscripción: Tel. 626 990 398
TARDE.
Punto de partida: Centro de recepción de visitantes de Nava
Hora: 17:00 h.
Duración aproximada: 3 horas.
Visitas: Pumarada y Llagar de sidra.
Servicio: Gratuito.
Plazas: Limitadas.
Inscripción: Tel. 626 990 398
DOMINGO, 1 de mayo
“ EL SIDROBÚS”
Un paseo por Pumaradas y Llagares a bordo del autobús histórico de la Sidra.
Punto de partida: Oficina de Turismo de Villaviciosa “Teatro Riera”.
Hora: 11:00 h.
Duración aproximada: 3 horas.
Visitas: Pumarada y Llagar de sidra.
Servicio: Gratuito.
Plazas: Limitadas.
Inscripción: Tel. 626 990 398
“ARTE A LA LUZ DEL MANZANO” CONCIERTO DE MÚSICA»
«Duerna» Folk asturiano.
Lugar: Teatro Riera (Villaviciosa).
Hora: 20:00 h.
Duración aproximada: 1 hora.
Acceso: Libre hasta completar aforo.
LUNES, 2 de mayo
“MUSEO DE LA ESCUELA RURAL DE ASTURIAS”
Jornada de puertas abiertas
Lugar: Viñón, carretera AS-255 km. 7,5 (Cabranes).
Hora: De 11:00 a 14:00 h.
Acceso: Gratuito.
TALLER DE ACTIVIDADES PARA TODA LA FAMILIA
Descubriendo dinosaurios en la Comarca de la Sidra
Lugar: Museo del Jurásico de Asturias (Colunga).
Hora: 16:00 h.
Duración aproximada: 45 minutos.
Actividad: Gratuita.
Plazas limitadas.
Inscripción: Tel. 985 868 000
Menús sidreros (Sidra D.O.P. incluida):
Durante las jornadas se realizará una promoción de Sidra D.O.P. con el sorteo de lotes de producto (Ver bases)
RTE LA LONJA DE SANTOLAYA
Cabranes (Tlf: 985 89 80 87)
- Entrada o primer plato: Ensalada foresta con manzana, queso de cabra, frutos secos y miel
- Segundo plato: Jabalí en salsa con revuelto de setas y hortalizas
- Postre: Tarta indiana de maíz y chocolate con compota de manzana
PVP: 21 €
RESTAURANTE CASA LAUREANO
Colunga (Tlf. 985 85 21 04)
- Entrante o primer plato: Ensalada de manzana y salsa rosa
- Segundo plato: Lenguado relleno de marisco al aroma de sidra
- Postre: Tarta de Manzana
PVP: 20 €
RESTAURANTE ENTREVIÑES
Colunga (Tlf.985 85 26 31)
- Entrante o primer plato: Ensalada de frutos de temporada con queso de cabra
- Segundo plato: Merluza a la sidra
- Postre: Frixuelos rellenos de compota de manzana con textura de chocolate templado
PVP: 22 €
RESTAURANTE LA RULA
Lastres – Colunga (Tlf. 985 85 01 43)
- Entrante o primer plato: Pimientos rellenos de marisco o Fabes con andaricas
- Segundo plato: Merluza a la sidra ó Cabritín al horno
- Postre: Tarta de manzana
PVP: 21 €
RESTAURANTE PALACIO DE LIBARDON
Colunga (Tlf: 985 85 40 25 / 605 816 387)
- Entrante o primer plato: Sopa de rape a la sidra
- Segundo plato: Solomillo de ibérico relleno de manzana y ciruelas
- Postre: Crema de arroz con leche sobre compota de manzana
PVP: 22 €
RESTAURANTE PALACIO DE LUCES
Lastres – Colunga (Tlf. 985 85 00 80)
- Entrante o primer plato: Pastel de centollo con mayonesa de manzana
- Segundo plato: Lomos de merluza a la sidra con puré de manzana
- Postres: Crema fría de manzana con queso y miel asturianos
PVP: 35 €
SIDRERÍA CASA ANGELÓN
Nava (Tlf: 985 71 80 43 / 985 71 69 43)
- Entrante o primer plato: Pastel de Cabrales con dulce de manzana casero o Tosta de Ventresca de bonito con pisto a la sidra y crema de Afuega’l Pitu
- Segundo plato: Paletilla de Cordero asada con guarnición de patata panadera y manzanas caramelizadas al vinagre de Módena o Bacalao en Salsa de Sidra
- Postre: Nevado de Manzana
PVP: 23 €
RESTAURANTE EL TITI
Nava (Tlf: 985 71 67 11)
- Entrante o primer plato: Ensalada de quesos asturianos
- Segundo plato: Merluza a la sidra
- Postre: Arroz con leche
PVP: 22 €
SIDRERÍA LA BARRACA
Nava (Tlf: 985 71 69 36)
- Entrante o primer plato: Paté de Centolla sobre compota de manzana
- Segundo plato: Bacalao a la Sidra o Lomo a la Sidra
- Postre: Borrachinos al orujo de Sidra
PVP: 22 €
RESTAURANTE CARLOS V
- Tazones-Villaviciosa (Tlf: 985 89 70 22)
- Entrante o Primer plato: Salpicón o Ensalada de gambas en tempura.
- Segundo plato: Merluza a la sidra o Entrecot con compota de manzana.
- Postre: Postres caseros.
PVP: 18 €
RESTAURANTE CASA CORTINA
Amandi – Villaviciosa (Tlf: 985 89 10 15)
- Entrante o Primer plato: Ensalada de quesos asturianos con gelatina de sidra dulce
- Segundo plato: Lubina a la sidra
- Postre: Milhoja de pan de especies con cremoso de manzana
PVP: 23 €
RESTAURANTE EL BENDITU
Villaviciosa (Tlf. 699 333 621)
- Entrante o primer plato: Ensalada de bugre a la plancha con su cuajo y manzana
- Segundo plato: Rabo de toro relleno de boletus y reducción de pomorum
- Postre: Manzana asada con crema de canela y helado de limón
PVP: 18 €
RESTAURANTE EL CONGRESO DE BENJAMÍN
Villaviciosa (Tlf. 985 89 25 80)
- Entrante o primer plato: Revuelto de morcilla con manzana o Cecina de león con virutas de queso de cabra.
- Segundo plato: Merluza a la sidra o Pitu de caleya con manzanas y ciruelas asadas
- Postre: Tarta de sidra o Tarta de manzana
PVP: 22 €
RESTAURANTE EL ESCORIAL
Amandi – Villaviciosa (Tlf. 985 89 19 19)
- Entrante o primer plato: Lenguado a la Pomar
- Segundo plato: Lomo de cerdo a la sidra
- Postre: Tarta de sidra
PVP: 20 €
RESTAURANTE ENOL
Villaviciosa (Tlf. 985 89 11 81)
- Entrante o primer plato: Ensalada de frutos rojos con manzana y mango o Cecina con queso de cabra y crema de manzana
- Segundo plato: Merluza a la sidra ó Secreto ibérico con puré de castañas y manzana
- Postre: Postres caseros
PVP: 15 €
RESTAURANTE IMPERIAL
Tazones – Villaviciosa (Tlf: 985 89 70 88)
- Entrante o Primer plato: Sopa de pescado y marisco.
- Segundo Plato: Chopa a la sidra.
- Postre: Postres caseros.
PVP: 26 €
RESTAURANTE LA NANSA
Tazones – Villaviciosa (Tlf: 985 89 70 38)
- Entrada o primer plato: Salpicón de pixín y ñocla al vinagre de manzana
- Segundo plato: Cabracho a la sidra
- Postre: Arroz con leche
PVP: 24 €
RESTAURANTE LA OLIVA
Villaviciosa (Tlf. 985 89 26 23)
- Entrante o primer plato: Croquetas de ibérico o Ensalada de manzana y frutos de temporada
- Segundo plato: Merluza a la sidra o Entrecot al aguardiente de manzana
- Postre: Arroz requemado o Postres caseros
PVP: 25 €
RESTAURANTE LA PODA EN VERDE
Villaviciosa (Tlf: 985 89 20 40)
- Entrante o Primer plato: Tosta templada de sardina ahumada, escalibada y manzana.
- Segundo plato: Merluza a la sidra 2011
- Postre: Manzana, manzana y más manzana
PVP: 24 €
RESTAURANTE LOS PISONES
Villaviciosa (Tlf: 985 89 91 68)
- Entrada o primer plato: Fabes a los Pisones (con marisco) o Arroz con almejes
- Segundo plato: Merluza a la sidra o Cachopo de ternera
- Postre: Tarta de manzana o Postres de la casa
PVP: 20 €
RESTAURANTE VENTA DE VALLOBERU
Villaviciosa (Tlf: 985 89 28 16)
- Entrante o Primer plato: Cazuela de pasta fresca y pisto de bacalao, manzana y algas.
- Segundo plato: Ternera rellena de ibérico y manzana.
- Postre: Sorbete de manzana verde o Tarta de manzana.
PVP: 25 €
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=2211