Más información en www.lacomarcadelasidra.com
Durante estos días se ofrece un menú sidrero en los establecimientos hosteleros participantes.
Programación:
Viernes 3 de Mayo.
«ARTE A LA LUZ DEL MANZANO»
Folk session con el grupo de baile tradicional Asturiano «Los Yerbatos»
Lugar: Casa de Cultura de San Julián (Bimenes)
Hora: 20:00 h.
Duración aproximada: 1 hora
Plazas: Limitadas
Sábado 4 de Mayo.
Mañana:
SIDROBUS DE LA FLORACIÓN
«Un paseo por Pumaradas (plantaciones de manzano) a bordo del autobús histórico de la Sidra»
Punto de partida: Oficina de Turismo de Villaviciosa «Teatro Riera» Pl. Obdulio Fernández
Hora: 10:30 h.
Duración aproximada: 3,30 horas
Visitas: Recorrido por pumaradas de Villaviciosa, Sariego y Nava.
Servicio: Gratuito
Plazas: Limitadas
Tarde:
SIDRA STAR
«Photocall entre manzanos y visita a Llagar de Sidra»
Punto de partida: Centro de Recepción de Visitantes de Colunga
Hora: 17:00 h.
Duración aproximada: 1,30 horas
Visitas: Pumarada y Llagar de sidra en Colunga
Servicio: Gratuito
Plazas: Limitadas
Formulario de inscripción (Click aquí)
* Serán necesarios desplazamientos por cuenta del usuario/a.
Domingo 5 de Mayo.
«MUSEO DE LA ESCUELA RURAL DE ASTURIAS»
Jornada de puertas abiertas
Lugar: Viñón, carretera AS-255 km. 7,5 (Cabranes)
Hora: De 11:00 a 14:00 h.
Acceso: Gratuito.
MENÚS SIDREROS (SIDRA D.O.P. INCLUIDA)
Durante las jornadas se realizará una promoción de Sidra D.O.P. con el sorteo de lotes de producto entre los comensales.
**SE RECOMIENDA RESERVA PREVIA**
BIMENES
SAN CIPRIANO
Rozaes. Tel. 655 99 88 94
Entrante o primer plato: Fabes con almejes a la sidra
Segundo plato: Lubina a la sidra con bolas de manzana caramelizadas o Solomillo con pisto
Postre: Tarta milhojas casera con carpacho de manzana
P.V.P: 20 €
*Imprescindible confirmación de mesa
EL LLUGAR
Suares. Tel. 618 29 60 13 / 609 58 64 38 / 626 43 44 60
Entrante o primer plato: Sopa de pescado a la sidra o Fabes a la sidra
Segundo plato: Solomillo de cerdo a la manzana o Merluza a la sidra
Postre: Fayuelos de escanda con compota de manzana o Tarta de sidra
P.V.P: 20 €
*Imprescindible confirmación de mesa
ASADOR NOVAL
El Cuitu, Suares.Tel. 985 70 48 67
Entrante o primer plato: Ensalada de primavera o Repollo relleno
Segundo plato: Bacalao con pisto a la sidra o Cordero al horno
Postre: Arroz con leche
P.V.P: 20 €
*Imprescindible confirmación de mesa
CABRANES
CAMÁS
Camás. Tel. 985 92 37 13
Entrante o primer plato: Bacalao al aroma de sidra
Segundo plato: Repollo relleno de jabalí con guarnición de manzana
Postre: Tarta de manzana
P.V.P: 20 €
LA LONJA DE SANTOLAYA
Santolaya. Cabranes.Tel. 985 89 80 87
Entrante o primer plato:Ensalada de quesos asturianos, frutos secos y dulce de manzana
Segundo plato: Merluza en salsa de sidra con patatas panadera y manzana
Postre: Fayueles feches de huevos de casa, rellenes de compota de manzana y caramelu de cítricos
P.V.P: 20 €
HOSTERIA DE TORAZO
Plaza de la Sienra 1, Torazu.Tel. 985 89 80 99
Entrante o primer plato: Ensalada templada de quesos asturianos en texturas con frutos secos y vinagreta de sidra
Segundo plato: Taco de cordero lechal deshuesado con crema de manzana y su salsa
Postre: Tarta tatín de manzana asada con creme bruleé caramelizada y helado de vainilla
P.V.P: 24 €
COLUNGA
CASA LAUREANO
Plaza del Mercau del Ganau, Colunga. Tel. 985 85 21 04
Entrante o primer plato: Ensalada de manzana
Segundo plato: Medallones de solomillo ibérico con compota
Postre: Tarta de Manzana
PVP: 20 €
LA TABERNA
Plaza Constitución 3 bajo. Colunga. Tel. 616 91 50 27
Entrante o primer plato: Ensalada de quesos asturianos y manzana o Setas a la vinagreta de sidra
Segundo plato: Medallón de rape a la sidra o Cachopo relleno de queso Cabrales y manzana
Postre: Frixuelos rellenos de compota de manzana o Tarta de manzana
P.V.P: 21 €
MARBELLA
C/ San Antonio, Lastres. Tel.985 85 08 90
Entrante o primer plato: Pastel de marisco con manzana
Segundo plato: Merluza a la sidra o Solomillo de cerdo con puré de patata y manzana
Postre: Crujiente de manzana
P.V.P: 14 €
EL RÁPIDO
Ctra General, Lastres. Tel. 985 85 09 05
Entrante o primer plato: Pastel de marisco con manzana
Segundo plato: Merluza a la sidra o Solomillo de cerdo con puré de patata y manzana
Postre: Crujiente de manzana
P.V.P: 14 €
AVENIDA
C/Reconquista, Colunga. Tel. 985 85 60 36
Entrante o primer plato: Fabada Asturiana o Sopa de marisco
Segundo plato: Merluza a la sidra
Postre: Tarta de manzana
P.V.P: 18 €
CAFETÍN DE LASTRES
C/ Matemático Pedrayes, Lastres. Tel. 985 85 08 84
Entrante o primer plato: Bocartes, marinados en casa al aroma de sidra, en ensalada de puerros y morrones asados, con vinagreta de manzana
Segundo plato: Raya de Lastres, a la brasa, sobre salsa amariscada de sidra
Postre: Laminado de mousse de queso de los Beyos entre coral de frutos secos y nuestro helado artesano de dulce manzana
PVP: 20 €
VILLA DE COLUNGA
Avenida de la Playa, Colunga. Tel. 984 84 11 96
Entrante o primer plato: Ensalada Villa de Colunga o Verdines con llámpares
Segundo plato: Merluza a la sidra o Pitu de caleya en salsa de manzana
Postre: Tarta de manzana o Tarta de la casa
P.V.P: 20 €
CASA BACHO
Lue. Tel. 617 997 204 / 985 85 21 75
Entrante o primer plato: Ensalada de canónigos con manzana reineta y jamón de buey.
Segundo plato: Fabada o Fabes con almejas.
Postre: Tarta de manzana
P.V.P: 20 €
ENTREVIÑES
Camino Entreviñes, Colunga Tel. 985 85 26 31
Entrante o primer plato: Ensalada de manzana (pollo, frutas de temporada, queso de cabra)
Segundo plato: Lomos de merluza a la sidra
Postre: Frixuelos rellenos de compota de manzana con textura de chocolate
P.V.P: 20 €
HOTEL PALACIO DE LIBARDÓN.
Libardón. Tel. 985 85 40 25
Entrante o primer plato: Sopa de rape a la sidra o Tosta de confitura de manzana y pimientos del piquillo con queso de cabra y virutas de bacon ibérico
Segundo plato: Solomillo ibérico a las finas hierbas relleno de manzana y ciruelas pasas
Postre: Tarta de manzana
P.V.P: 18 €
BARRIGÓN DE BERTIN
El Barrigón, Lastres. Tel. 985 85 04 45
Entrante o primer plato: Pastel de puerros con reducción de sidra
Segundo plato: Merluza con berberechos en salsa suave de sidra
Postre: Nuestra tarta de manzana
P.V.P: 24 €
NAVA
EL TITI
Monte Peñamayor, Basoreu. Nava Tel. 985 71 67 11
Entrante o primer plato: Merluza a la sidra ó Lenguado relleno de mousse de sidra
Segundo plato: Carrillera con puré de patata y compota de manzana
Postre: Manzana rellena de mousse de arroz con leche
P.V.P: 20 €
HOTEL VILLA DE NAVA- CASA MINO
Ctra Oviedo- Santander. La Laguna. Nava Tel.985 71 66 23 / 985 71 80 70
Entrante o primer plato: Salpicón de marisco con manzana
Segundo plato: Merluza a la sidra ó lechazo al horno
Postre: Tarta de manzana
P.V.P: 18 €
LA BARRACA
C/ La Barraca 16. Nava Tel. 985 71 69 36
Entrante o primer plato: Pate de cabracho o Ensalada primaveral
Segundo plato: Bacalao a la sidra o Pitu de caleya con compota de manzana
Postre: Tarta de manzana
P.V.P: 20 €
CASA ANGELON
C/La Barraca, 23 Nava Tel.985 71 80 43
Entrante o primer plato: Ensalada templada de pollo con nueces, queso y manzana
Segundo plato: Secreto ibérico con manzana verde o Bacalao en salsa de sidra.
Postre: Cucuruchos de manzana y queso fresco.
P.V.P: 20 €
LA PANERA
Llames Bajo, Nava. Tel. 985 71 73 45
Entrante o primer plato: Sopa de marisco ó Revuelto de setas y manzana al Cabrales con sidra de oro
Segundo plato: Merluza a la sidra o Entrecot de buey
Postre: Tarta de Manzana
P.V.P: 20 €
PRIDA
C/La Colegiata, 12. Nava. Tel. 985 71 64 55 / 687 903 695
Entrante o primer plato: Tortu de maíz con jamón y foie y compota de manzana
Segundo plato: Milhojas de bacalao a la sidra ó Solomillo de cerdo ibérico con salsa agridulce de manzana y pimientos confitados
Postre: Biscuit de turrón con chocolate caliente de sidra
P.V.P: 18 €
VILLAVICIOSA
CASA CORTINA
Amandi Tel. 985 89 10 15
Entrante o primer plato: Atadillo de trigueros sobre montadito de calabacín, ibérico y ahumado de Pría
Segundo plato: Bombón de merluza con oricio y manzana
Postre: Tarta de sidra
P.V.P: 23 €
CAMPO DE GOLF
C.N. 632 – Km. 45 (a 1,5 Km de Villaviciosa). Tel. 695 832 341
Entrante o primer plato: Fabes a la sidra con manzana
Segundo plato: Medallones de solomillo de cerdo con compota de manzana
Postre: Milhoja de manzana con crema de sidra y merengue
P.V.P: 17 €
ISIDRO
Ctra. La Ñora. Quintueles Tel.985 89 42 72
Entrante o primer plato: Llámpares a la sidra o Pastel de cabracho
Segundo plato: Merluza a la sidra o Cachopo
Postre: Tarta manzana o Manzanas asadas
P.V.P: 22 €
CASA PEPITO
Peón. Tel.985 89 41 18 / 629 81 64 66
Entrante o primer plato: Embutidos de bodega
Segundo plato: Bacalao a la sidra
Postre: Tarta de manzana
P.V.P: 20 €
EL ESCORIAL
Maximino Miyar 18, Amandi. Tel.985 89 19 19
Entrante o primer plato: Merluza a la sidra
Segundo plato: Cachopo de lomo relleno de compota de manzana y queso azul
Postre: Tarta de manzana o de sidra
P.V.P: 22 €
LA LLOSA
Las Arenas 8, Oles. Tel.985 89 71 37
Entrante o primer plato: Consomé de sopa de llámpares
Segundo plato: Lomo de merluza a la sidra con patata panadera
Postre: Tarta de mousse de manzana
P.V.P: 24 €
EL CAÑU
C/ Carmen 4, Villaviciosa. Tel. 984 19 46 51
Entrante o primer plato: Solomillo con compota de manzana
Segundo plato: Bacalao a la vizcaína
Postre: Arroz con leche
P.V.P: 20 €
L´AÑACAL
Plaza del Ayuntamiento 24, Villaviciosa. Tel.985 89 07 94
Entrante o primer plato: Fideuá de marisco a la sidra
Segundo plato: Patata panadera con su cebolla confitada, solomillo de cerdo, manzana y queso brie.
Postre: Tortita con manzana
P.V.P: 18 €
LA VENTA DE VALLOBERU
C/ Víctor García de la Concha 6, Villaviciosa. Tel.985 89 28 16
Entrante o primer plato: Tosta de xuan al horno con manzana o Ensalada de verdines y queso azul a la sidra de Los Caserinos
Segundo plato: Milhoja de merluza y manzana al aguardiente de sidra o Cachopo de redondo con jamón y manzana en salsa española
Postre: Sorbete de manzana verde o Tarta de manzana
P.V.P: 24 €
LA FLOR DEL PUMAR
C/ Riaño 22, Villaviciosa. Tel. 985 89 12 64
Entrante o primer plato: Ensalada templada de escabeche de codorniz al vinagre de sidra y pimienta negra
Segundo plato: Canelones de pixín, gambas y manzana del país o Lomo de corzo en salsa de arándanos con pétalos de flor de pumar escarchados y tempura de manzana al crocanti de maíz tostado
Postre: Fayueles de dulce de manzana con helado de vainilla y chocolate caliente
P.V.P: 22 €
LA NANSA
San Roque 20, Tazones. Tel.: 985 89 70 38
Entrante o primer plato: Pastel de oriciu
Segundo plato: Tiñosu a la sidra con patatines
Postre: Crema de limón
P.V.P: 24 €
CASA MARI
Castiellu de Seloriu. Tel. 600 52 28 80
Entrante o primer plato: Ensalada templada con manzana y frutos secos o Fabada asturiana
Segundo plato: Merluza a la sidra o Solomillo de cerdo ibérico con compota de manzana.
Postre: Tarta de sidra o Arroz con leche
P.V.P: 22 €
PINOCCHIO
C/ Zaldivar 21, Villaviciosa. Tel.984 39 57 38
Entrante o primer plato: Ensalada de pitu con manzana
Segundo plato: Magret con crema de manzana y piñones
Postre: Strudel de manzana y fresa
P.V.P: 21 €
Más información en www.lacomarcadelasidra.com
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=5243
Los comentarios del foro