Fecha: 13 y 14 de Enero.
Programación:
Viernes 13 de Enero.
A las 6 de la tarde, recepción-bienvenida a la delegación de la Cofradía de Nabos e Companhia, Cofradía Portuguesa hermanada con la nuestra y que procede de la Freguesia de Carapelhos, en el Concelho de Mira (PORTUGAL).
A las 7 de la tarde, encuentro-conferencia “II Charles ente nabos” (Iglesia Parroquial) memorial José Antonio Díaz López, con los temas: plática de D. Ignacio Gracia Noriega “Recordando a Díaz” y ”La tradición oral en Asturias” charla ofrecida por D. Xosé Ambas. A continuación cena-espicha de Hermandad con las Cofradías Lusitanas. (Edificio Municipal Actividades Múltiples).
Sábado 14 de Enero.
09,30 h- Recepción y «pinchoteo» de bienvenida en nuestra Sede Social a las Cofradías asistentes e invitados.
10,30 h– Ceremonia Solemne de la Función Religiosa, aplicada por todos los cofrades fallecidos cantada por el “OCHOTE LA UNIÓN”.
11,15 h- Con la “escolta” de nuestra música regional, banda de gaites de SOTO REI y CIUDAD DE OVIEDO se celebrará el desfile de las Cofradías por las calles de La Foz.
12,00 h- Visita y degustación en los puestos de productos agroalimentarios de la zona: vinos Monasterio de Corias (de la tierra de Cangas), quesos de Afuega ´l Pitu La Figar, embutidos El Angliru, nabos La Cofradía, sidra asturiana, quesos asturianos, miel, etc.
12,45 h- Ceremonia del VIII Gran Capítulo con las proclamaciones de Cofrades de Honor y Numerarios. Entrega de premios VIII Concurso de carteles y accésit a los alumnos de los Colegios Públicos de: La Foz, Riosa y Gesta de Oviedo.
14,00 h- Foto de Familia con todas las Cofradías en el parque municipal.
14,30 h- Almuerzo de confraternización en el edificio de Servicios Múltiples municipal de La Foz, con animada sobremesa.
MENÚ
Jamón Ibérico, Caramelos de Morcilla Matachana al Vino de Cangas, Tortinos de Maíz con Picadillo de Matanza y Huevos de Codorniz, Mini-Hamburguesas Ecológicas de Ternera Asturiana con Aros de Cebolla y Ketchup, Quiche de Nabos y Calabacines sobre Crackers, Vasinos de Crema de Nabos.
——————–
Pote de nabos de San Antón con Compango.
Lomos de Merluza del Pinchu en salsa verde con langostinos y patatas panadera.
Casadielles Caseres, Quesos de Afuega´l Pitu y Cazoletinas de Arroz con Leche al Caramelo.
———————
Café e Infusiones, Vinos y Licores Monasterio de Corias
PRECIO DEL MENÚ 45 EUROS-IVA INCLUIDO
Estamos poniendo toda la ilusión en honor a vosotros en la organización del Capítulo, contando a priori con vuestra presencia.
Os deseamos una Feliz Navidad y lo mejor para el año 2.012 que se avecina.
PAZ Y FOLIXA
Recibid un cordial saludo y un fuerte abrazo de todos los cofrades.
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=3389