Fecha: 8 al 10 y 15 al 17 de Marzo.

La harina y el maíz forman parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca. Los tortos, la borona o el pantruque son sin duda los platos más conocidos.

Todos los años en el mes de marzo se organizan las Jornadas de la Harina y el Maíz, este año 2013 tendrán lugar del 8 al 10 y del 15 al 17 de marzo, el precio es de 18 €+IVA incluyendo vino con D.O.

Más información en:

OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Posada Herrera, s/n – Casa de Cultura – 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164 – Fax 985 40 19 99
turismo@ayuntamientodellanes.com

10% de descuento en los alojamientos de Fomtur

Para disfrutar del descuento es necesario presentar la factura de haber degustado las jornadas.Descuento no acumulable a otras ofertas del establecimiento y sólo para reservas directas. Más información en http://www.fomtur.com/

Sorteo de 4 menús para 2 personas entre los clientes de los comercios asociados a Llanescor

«Del 1 al 8 de Marzo,  en los comercios, se entregará «a los clientes una papeleta para participar en el sorteo de 4 menús de las Jornadas para 2 personas en los restaurantes de Allares participantes.  1er Sorteo ( 2 menús), el 8 de Marzo. 2º Sorteo (2 Menús), el 15 de marzo.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES

Se recomienda reservar con antelación

1.-RESTAURANTE EL CAMPANU

Pº de la República, 7. Llanes

985 401 021

  • Pastel de centollo con gratinado de maíz
  • Crema de calabacín con queso de cabra y maíz tierno
  • Delicias de ternera con taja de maíz
  • Semi frío de arroz con leche
  • Vino con D.O., café y chupito

2.-RESTAURANTE EL RIVERU

C/ Ignacio Noriega “El Gaiteru”, 2. Llanes

985 400 998

  • Pastel de maíz tierno con gratinado de queso azul
  • Crema de mariscos crujiente de maíz
  • Lomos de merluza a la vinagreta de manzana y maíz tierno
  • Brazo de gitana con confitura de maíz
  • Vino con D.O., café y chupito

3.-SIDRERÍA LA CASONA

C/ Mayor, 26. Llanes

985 400 958

  • Ensalada templada de verduras y criollo con crema de maíz, Pastel de cabracho con nachos de maíz y Bolla frita con manzana confitada
  • Tortos con solomillo y verduritas al Oporto o Pote Asturiano con pantruque o Tortos con huevos y picadillo
  • Frixuelos rellenos de arroz con leche
  • Vino con D.O., café y chupito

4.- RESTAURANTE LA CUEVA

C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes

985 401 864

  • Cocido de garbanzos con pantruque
  • Variado de tortos
  • Borona preñada
  • Buñuelos con chocolate
  • Vino con D.O., café y chupito

5.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN

C/ Pidal, 29. Llanes

985 403 559

  • Aperitivos (Bolita de quisquilla y maíz y Empedrado de maíz y salmón)
  • Caldo Asturiano con pantruque y huevo trufado
  • Estofado de chipirón con sus tiras salteadas y crema de maíz
  • Tres tortos diferentes
  • Postres de la casa
  • Vino con D.O., café y chupito

6.- RESTAURANTE MIRADOR DE TORÓ

Avda. de Toró. Llanes

985 400 882

  • Boroña preñada individual
  • Tortines variados a elegir
  • Carrillera ibérica en torto de maíz con queso de Bedón
  • Postres de la casa
  • Vino con D.O., café y chupito

7.-HOTEL MONTEMAR

C/ Genaro Riestra, 8. Llanes

985 400 100

  • Tacos de “boronos” en cama de pimientos y cebolla caramelizada
  • Surtido de tortos Montemar
  • Verdinas al estilo del Valle de Ardisana (mediodía)
  • Tortos con huevos, jamón ibérico y tomate de casa (noche)
  • Postre
  • Vino con D.O., café y chupito

8.-RESTAURANTE RIOMAR

Playa de Toró. Llanes

985 401 026

  • Aperitivo ( Pizza de maíz con brandada de bacalao)
  • Sopas de hígado con crujiente de maíz
  • Rollitos de bonito sobre tortinos de maíz
  • Brochetas de bolla con cebolla caramelizada
  • Frixuelo de maíz con espuma de chocolate blanco y fruta de la pasión
  • Vino con D.O., café y chupito

9.-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO

Ardisana

985 925 609

  • Pote con pantruque y morcilla
  • Borona preñada con sopas de hígado
  • Nuestro surtido de tortos
  • Postres caseros
  • Vino con D.O., café y chupito

10.-HOTEL RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR

Playa de Barro. Barro

985 400 900

  • Nuestra selección de aperitivos
  • Nido De maíz con salteado de langostinos, pulpo y setas de temporada sobre sopa de aguacate
  • Tronco de buey y boletus al foie con escalibada y crema de pulientas
  • Leche frita al aroma de vainilla con crujiente de almendra al culis de toffe
  • Vino con D.O., café y chupito

11.-RESTAURANTE SAN PELAYO

Niembro

985 407 376

  • Aperitivo (Croqueta de compango en costra de maíz)
  • Borona preñada individual con crema ligera de fabada
  • Tortos variados (cebolla confitada y moscancia, revuelto de algas y oricios, picadillo y huevo de codorniz)
  • Solomillo de cerdo en costra de maíz con crema de queso de Bedón y manzana salteada
  • Bizcocho de maíz borracho al orujo de sidra con helado y frambuesa
  • Vino con D.O., café y chupito de Los Serranos

12.-RESTAURANTE EL RETIRO

Pancar

985 400 240

  • Crema de maíz con sardina salada, ajo negro y tomate seco
  • Tortos, verduras asadas, pulpo y ali-oli
  • Garbanzos con pantruque (mediodía)
  • Cachopo de pollo rebozado con harina de maíz (noche)
  • Crema y bizcocho de avellanas con frutos rojos
  • Vino con D.O., café y chupito

13.-RESTAURANTE RÍU CALABRES

La Corredoria. Bricia(Posada)

985 407 622

  • Aperitivo (Torta de maíz rellena con salsa de mostaza)
  • Pastel de maíz gratinado
  • Trío de tortos (Cabrales y nueces, matachana con manzana, huevo, picadillo y tomate)
  • Copa dulce con helado
  • Vino con D.O., café y chupito

14.-ASADOR  RIEGU

Riego (Vidiago)

985 411 011

  • Boronu fritu
  • Pote Asturianu con morcilla y pantruque
  • Surtido de tortos y empanadillas de maíz
  • Bizcochu borrachín con dulce de manzana caseru
  • Vino con D.O. Rioja, café y chupito

Comenta la fiesta en Facebook

Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=5124

AsturiasdeFiesta.es en Facebook