La harina y el maíz forman parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca. Los tortos, la borona o el pantruque son sin duda los platos más conocidos.
Todos los años en el mes de marzo se organizan las Jornadas de la Harina y el Maíz, este año 2013 tendrán lugar del 8 al 10 y del 15 al 17 de marzo, el precio es de 18 €+IVA incluyendo vino con D.O.
Más información en:
OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Posada Herrera, s/n – Casa de Cultura – 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164 – Fax 985 40 19 99
turismo@ayuntamientodellanes.com
10% de descuento en los alojamientos de Fomtur
Para disfrutar del descuento es necesario presentar la factura de haber degustado las jornadas.Descuento no acumulable a otras ofertas del establecimiento y sólo para reservas directas. Más información en http://www.fomtur.com/
Sorteo de 4 menús para 2 personas entre los clientes de los comercios asociados a Llanescor
«Del 1 al 8 de Marzo, en los comercios, se entregará «a los clientes una papeleta para participar en el sorteo de 4 menús de las Jornadas para 2 personas en los restaurantes de Allares participantes. 1er Sorteo ( 2 menús), el 8 de Marzo. 2º Sorteo (2 Menús), el 15 de marzo.
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES
Se recomienda reservar con antelación
1.-RESTAURANTE EL CAMPANU
Pº de la República, 7. Llanes
985 401 021
- Pastel de centollo con gratinado de maíz
- Crema de calabacín con queso de cabra y maíz tierno
- Delicias de ternera con taja de maíz
- Semi frío de arroz con leche
- Vino con D.O., café y chupito
2.-RESTAURANTE EL RIVERU
C/ Ignacio Noriega “El Gaiteru”, 2. Llanes
985 400 998
- Pastel de maíz tierno con gratinado de queso azul
- Crema de mariscos crujiente de maíz
- Lomos de merluza a la vinagreta de manzana y maíz tierno
- Brazo de gitana con confitura de maíz
- Vino con D.O., café y chupito
3.-SIDRERÍA LA CASONA
C/ Mayor, 26. Llanes
985 400 958
- Ensalada templada de verduras y criollo con crema de maíz, Pastel de cabracho con nachos de maíz y Bolla frita con manzana confitada
- Tortos con solomillo y verduritas al Oporto o Pote Asturiano con pantruque o Tortos con huevos y picadillo
- Frixuelos rellenos de arroz con leche
- Vino con D.O., café y chupito
4.- RESTAURANTE LA CUEVA
C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes
985 401 864
- Cocido de garbanzos con pantruque
- Variado de tortos
- Borona preñada
- Buñuelos con chocolate
- Vino con D.O., café y chupito
5.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN
C/ Pidal, 29. Llanes
985 403 559
- Aperitivos (Bolita de quisquilla y maíz y Empedrado de maíz y salmón)
- Caldo Asturiano con pantruque y huevo trufado
- Estofado de chipirón con sus tiras salteadas y crema de maíz
- Tres tortos diferentes
- Postres de la casa
- Vino con D.O., café y chupito
6.- RESTAURANTE MIRADOR DE TORÓ
Avda. de Toró. Llanes
985 400 882
- Boroña preñada individual
- Tortines variados a elegir
- Carrillera ibérica en torto de maíz con queso de Bedón
- Postres de la casa
- Vino con D.O., café y chupito
7.-HOTEL MONTEMAR
C/ Genaro Riestra, 8. Llanes
985 400 100
- Tacos de “boronos” en cama de pimientos y cebolla caramelizada
- Surtido de tortos Montemar
- Verdinas al estilo del Valle de Ardisana (mediodía)
- Tortos con huevos, jamón ibérico y tomate de casa (noche)
- Postre
- Vino con D.O., café y chupito
8.-RESTAURANTE RIOMAR
Playa de Toró. Llanes
985 401 026
- Aperitivo ( Pizza de maíz con brandada de bacalao)
- Sopas de hígado con crujiente de maíz
- Rollitos de bonito sobre tortinos de maíz
- Brochetas de bolla con cebolla caramelizada
- Frixuelo de maíz con espuma de chocolate blanco y fruta de la pasión
- Vino con D.O., café y chupito
9.-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO
Ardisana
985 925 609
- Pote con pantruque y morcilla
- Borona preñada con sopas de hígado
- Nuestro surtido de tortos
- Postres caseros
- Vino con D.O., café y chupito
10.-HOTEL RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 400 900
- Nuestra selección de aperitivos
- Nido De maíz con salteado de langostinos, pulpo y setas de temporada sobre sopa de aguacate
- Tronco de buey y boletus al foie con escalibada y crema de pulientas
- Leche frita al aroma de vainilla con crujiente de almendra al culis de toffe
- Vino con D.O., café y chupito
11.-RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 407 376
- Aperitivo (Croqueta de compango en costra de maíz)
- Borona preñada individual con crema ligera de fabada
- Tortos variados (cebolla confitada y moscancia, revuelto de algas y oricios, picadillo y huevo de codorniz)
- Solomillo de cerdo en costra de maíz con crema de queso de Bedón y manzana salteada
- Bizcocho de maíz borracho al orujo de sidra con helado y frambuesa
- Vino con D.O., café y chupito de Los Serranos
12.-RESTAURANTE EL RETIRO
Pancar
985 400 240
- Crema de maíz con sardina salada, ajo negro y tomate seco
- Tortos, verduras asadas, pulpo y ali-oli
- Garbanzos con pantruque (mediodía)
- Cachopo de pollo rebozado con harina de maíz (noche)
- Crema y bizcocho de avellanas con frutos rojos
- Vino con D.O., café y chupito
13.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia(Posada)
985 407 622
- Aperitivo (Torta de maíz rellena con salsa de mostaza)
- Pastel de maíz gratinado
- Trío de tortos (Cabrales y nueces, matachana con manzana, huevo, picadillo y tomate)
- Copa dulce con helado
- Vino con D.O., café y chupito
14.-ASADOR RIEGU
Riego (Vidiago)
985 411 011
- Boronu fritu
- Pote Asturianu con morcilla y pantruque
- Surtido de tortos y empanadillas de maíz
- Bizcochu borrachín con dulce de manzana caseru
- Vino con D.O. Rioja, café y chupito
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=5124