Fecha: 13 al 15 y 20 al 22 de Marzo.

harina maiz llanes 2015 a [1024x768] harina maiz llanes 2015 b [1024x768] harina maiz llanes 2015 c [1024x768] harina maiz llanes 2015 d [1024x768]

La harina y el maíz forman parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca. Los tortos, la borona o el pantruque son sin duda los platos más conocidos.

Todos los años en el mes de marzo se organizan las Jornadas de la Harina y el Maíz, este año 2015 tendrán lugar el 13, 14, 15, 20, 21 y 22 de marzo, el precio es de 18 €+IVA incluyendo vino con D.O.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES 2015:

Se recomienda reservar con antelación

1.-RESTAURANTE LA BOLERA

Plaza de San Roque. Llanes

985 403 361

Entrantes (Chupito de Crema de Maíz, Cucharillas de Queso Fresco, Anchoas y Kikos, Croquetas de Compangu en Crujiente de Maíz, Tosta de Maíz con Hongos y Cabrales)

Cachopo de Ternera Relleno de Setas y Rebozado en Pan de Maíz

Surtido Asturiano: Cazuela de Maíz con Callos, Mini Borona y Gelatina de Cabrales

Milhojas de Maíz con Langostinos y Gambas

Postre Casero

Vino con D.O., Café y Chupito

2.-RESTAURANTE EL CAMPANU

Pº de la República, 7. Llanes

985 401 021

Ensalada César con Queso de Nuestra Tierra y Anchoas de Llanes

Solomillo de Cerdo Ibérico a la Pimienta con Maíz y acompañado de Chupito de Patata Brava

Sorbete de Maíz

Copa de Mus de Queso con Compota de Maíz y Rulos de Chocolate

Vino con D.O., Café y Chupito

3.-SIDRERÍA LA CASONA

C/ Mayor, 26. Llanes

985 400 958

Pimiento Relleno de Merluza y Gambas, Pastel de Salmón Ahumado y Espinacas

y Pulpo en Vinagreta

Pote Asturiano con Pantrucu y Morcilla de Maíz

Tortos con Huevos y Picadillo o con Revuelto de Gulas y Gambas

Bolla Frita con Huevos y Compota de Manzana con Cebolla Caramelizada

Postre Casero

Vino con D.O., Café y Chupito

4.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN

C/ La Concepción, 5. Llanes

985 403 559

Aperitivos de la Casa (Salmón Marinado con Esferas de Maíz y Ajo Negro,

Dados de Perdiz y Polvo de Maíz)

Caldo Asturiano con Pantruque y Huevo Trufado

Torto de Maíz con Boletus y Crema de Quesos del Oriente

Pitu Caleya en Costra de Maíz con Salsa de Mango y Curry

Postres de la Casa

Vino con D. O., Agua, Café y Chupito

5.-RESTAURANTE RETROGUSTO

C/ Genaro Riestra, 9. Llanes

984 083 087 / 648 869 731

Aperitivos Variados de la Casa

Buñuelo de Maíz con Langostinos y Crujiente de Ensaladilla

Carrillera de Cerdo Ibérico con Puré de Harina de Maíz

Torrija de Maíz

Vino con D.O., Café y Chupito

6.-RESTAURANTE RIOMAR

Playa de Toró. Llanes

985 401 026

Entrantes (Chupito de Crema de Maíz, Cucharillas de Queso Fresco, Anchoas y Kikos, Croquetas de Compangu en Crujiente de Maíz, Tosta de Maíz con Hongos y Cabrales)

Cachopo de Ternera Relleno de Setas y Rebozado en Pan de Maíz

Surtido Asturiano: Cazuela de Maíz con Callos, Mini Borona y Gelatina de Cabrales

Milhojas de Maíz con Langostinos y Gambas

Postre Casero

Vino con D.O., Café y Chupito

7.-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO

Ardisana

985 925 609

Borona Preñada con Sopa de Hígadu

Fabada con Pantruque

Pimientos del Piquillo Rellenos de Morcilla en su Salsa

Postre Casero a Escoger

Vino con D.O., Café y Chupito

8.-HOTEL RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR

Playa de Barro. Barro

985 400 900

Nuestra Selección de Aperitivos (Croquetas de Compango, Langostinos con Polvo de Maíz,

Mini Tortos con Crema Fina de Cabrales y de Confitura de Tomate y Queso Afuega´l  Pitu)

Cestita de Maíz con Salteado de Setas, Pulpo y Langostinos sobre Sopa de Aguacate

Bombones de Culón con Costra de Maíz al Gamonéu

Leche Frita al Aroma de Vainilla con Crujiente de Almendras

Vino con D.O., Café y Chupito

9.-RESTAURANTE SAN PELAYO (solo comidas sábado y domingo)

Niembro

985 407 376

Aperitivo (Chupito de Manzana y Espuma de Queso con Quicos)

Borona Preñada Individual con Crema Ligera de Fabada

Tortos Variados (Cebolla Confitada y Moscancia, Revuelto de Algas y Oricios, Picadillo y Huevo de Codorniz)

Solomillo de Cerdo en Costra de Maíz con Crema de Queso de Bedón y Manzana Salteada

Bizcocho de Maíz Borracho al Orujo de Sidra con Helado y Frambuesa

Vino con D.O., Café y Chupito de Los Serranos

10.-RESTAURANTE ACUARIO

Posada

985 408 023

Aperitivo (Chupito de Manzana y Espuma de Queso con Quicos)

Borona Preñada Individual con Crema Ligera de Fabada

Tortos Variados (Cebolla Confitada y Moscancia, Revuelto de Algas y Oricios, Picadillo y Huevo de Codorniz)

Solomillo de Cerdo en Costra de Maíz con Crema de Queso de Bedón y Manzana Salteada

Bizcocho de Maíz Borracho al Orujo de Sidra con Helado y Frambuesa

Vino con D.O., Café y Chupito de Los Serranos

11.- ASADOR RESTAURANTE RIEGU

A8 – Salida 285. Riego (Vidiago)

985 411 011

Entrante: Maizadillas de Queso Picos, Borono/Bolla con Cebolla Confitada, Maizquetas de Picadillo

Cachopo de Pitu Enmaizado

Maizuelos con Miel

Vino con D.O., Café y Chupito

12.-RESTAURANTE RÍU CALABRES

La Corredoria. Bricia(Posada)

985 407 622

Sopa de Maíz con Zamburiña

Timbal de Maíz y Carne

Trío de Tortos

Bombón de Toffe y Palomitas de Maíz

Vino con D.O., Café y Chupito

13.-SIDRERÍA CASA EL RUBIU

Vidiago

985 411 418

Boronos Fritos

Fabada con Pantruque

Tortos con Huevo y Picadillo o Salsa Cabrales

Postres Caseros

Vino con D.O., Café y Chupito

ADEMÁS 15 % DE DESCUENTO EN ALOJAMIENTOS ASOCIADOS A FOMTUR*

* Consultar condiciones de la oferta en http://www.visitllanes.com

VN:F [1.9.22_1171]
Votación: 9.0/10 (1 voto)
VN:F [1.9.22_1171]
Me gusta: 0 (de 0 votos)
X Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes 2015, 9.0 out of 10 based on 1 rating
Comparte la fiesta

Comenta la fiesta en Facebook

Mapa de la fiesta


Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=8546

http://www.asturiasdefiesta.es on Facebook