Los próximos días 9 y 10 de Enero de 2015 celebraremos las jornadas de nuestro XI Gran Capítulo, que se desarrollarán en La Foz de Morcín (Asturias) de acuerdo con el siguiente programa:
VIERNES, 9
A las 6 de la tarde, recibimiento a la embajada de Nabos e Companhía, Cofradía Portuguesa hermanada con la nuestra y que procede de la Freguesia de Carapelhos, en el Concelho de Mira-Portugal.
A continuación cena-espicha de Hermandad con la Cofradía hermanada (Edificio Municipal de Servicios Múltiples).
SABADO, 10
09,30 h- Recepción y “pinchoteo” de bienvenida en Edificio Municipal de Actividades Múltiples con las cofradías asistentes e invitados.
10,30 h- Solemne Función Religiosa. Actuación del Ochote La Unión.
11,15 h- Con acompañamiento de música regional, bandas de gaitas, etc, se celebrará el desfile de Cofradías por las calles de La Foz y foto de familia con todas las Cofradías en parque municipal.
12:00 h- En la “Plaza del Cura” homenaje, bendición e inauguración del monolito “BESA EL NABO” que perpetuará en el recuerdo para siempre.
Recepción de la figura del minero obra donada a nuestra Cofradía por el artista portugués D. Celestino Alves André que será entronizada en nuestra sede social.
Visita y degustación en los puestos de productos agroalimentarios de la zona: vinos Monasterio de Corias (de la tierra de Cangas), quesos de Afuega ´l pitu, embutidos El Angliru, nabos La Cofradía, sidra asturiana, quesos asturianos, miel, etc.
12,45 h- Ceremonia en la Iglesia Parroquial del XI Gran Capítulo con nombramiento de Cofrades de Honor y Numero. Entrega de premios XI Concurso de carteles y accésit a los alumnos de los Colegios Públicos de: Morcin y Riosa.
14,30 h- Almuerzo de confraternización en el edificio Municipal de Servicios Múltiples de La Foz.
Finalizaremos con una animada sobremesa.
MENÚ XI GRAN CAPITULO (Homenaje a nuestra gastronomía)
Jamón y Lomo de cerdo “Mangalica” de Montenevado
Vasito de crema de nécoras
Fritos de merluza (en brocheta) con sus salsas (ali-oli y mayonesa)
Mini-hamburguesa de cerdo con crema de manzana
Escalopines de carne de ciervo con crema de queso la Peral
——————–
(Cortante de Sidra)
——————–
Pote de nabos de San Antón con “compangu casero”.
——————–
Helado de queso de Afuega ´l pitu sobre tulipa de chocolate
Casadielles asturianes
———————
Café e Infusiones, Vinos y Licores Monasterio de Corias – “Cangas”
PRECIO DEL MENÚ 45 EUROS
Como es habitual estamos poniendo la máxima ilusión en vuestro honor para el mejor desarrollo del Capítulo, contando a priori con vuestra presencia.
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=8348