Fecha: 4 al 6 y 11 al 13 de Marzo.

harina maiz llanes 2016 [1024x768]

XI JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA HARINA Y EL MAÍZ

(4, 5, 6, 11, 12 y 13 de marzo de 2016)

La harina y el maíz forman parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca. Los tortos, la borona o el pantruque son sin duda los platos más conocidos.

Menú 18 € + IVA incluyendo vino con D.O.

Se recomienda reservar con antelación

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

1.-SIDRERÍA LA CASONA

C/ Mayor, 26. Llanes

985 400 958

Pimiento Relleno de Merluza y Gambas, Pastel de Salmón Ahumado y Espinacas

y Pulpo en Vinagreta

Pote Asturiano con Pantrucu y Morcilla de Maíz

Tortos con Huevos y Picadillo o con Revuelto de Gulas y Gambas

Bolla Frita con Huevos y Compota de Manzana con Cebolla Caramelizada

Postre Casero

Vino con D.O., Café y Chupito

2.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN

C/ La Concepción, 5. Llanes

985 403 559

Aperitivo

Caldo Asturiano con Pantruque y Huevo Trufado

Torto de Maíz con Verduras Asadas, Guacamole y Langostinos

Rabiolis de Calabacín Rellenos de Ternera y Boletus con Salsa de Maíz

Postres de la Casa

Vino con D. O., Agua, Café y Chupito

3.-SIDRERÍA EL PUERTO

C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes

984 182 159

Borona Preñada con Huevo de Codorniz o Torto de Maíz con Crema de Cabrales y Miel de Caña

Alubias Blancas con Pantruque

Tulipa de Harina de Maíz con Requesón y Compota de Manzana

Vino con D. O., Café y Chupito

4.-RESTAURANTE – SIDRERÍA LAS TORRES

Av. La Paz, 5. Llanes

688 485 276

Tortos con Huevos y Picadillo

Harina al Queso

Cachopo con Jamón Ibérico Rebozado en Harina de Maíz

Natilla de Maíz

Vino con D.O., Café y Chupito

5.-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO (sólo 11, 12 y 13 de marzo)

Ardisana

985 925 609

Borona Preñada con Sopa de Hígadu

Pote con Pantruque y Morcilla

Surtido de Tortos

Postre Casero a Elegir

Vino con D.O., Café y Chupito

6.-HOTEL RESTAURANTE LA PALMA DE LLANES

La Arquera

985 401 726

Tortín con Vegetales de Temporada, Foie y Ahumado de Pría Gratinado

Crema de Maíz con Langostinos, Trufa y Crujiente de Rúcula

Tamales de Toro de Lidia con Reducción de sus Jugos

Coulant de Maíz y Chocolate Suizo

Vinos con D.O., Café y Licor

7.-HOTEL RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR

Playa de Barro. Barro

985 400 900

Surtido de Aperitivos (Langostino en Costra de Maíz, Mini Torto con Morcilla Matachana, Mini Boroño, Mini Torto con Crema Suave de Cabrales)

Milhojas de Talo de Maíz y Guiso de Centollo sobre Jamón Ibérico

Solomillo de Cerdo Ibérico al Queso Afuega´l Pitu con Borona Frita y Polvo de Chorizo

Copa de Queso Cremoso al Aroma de Cítrico

Vinos con D.O., Café y Chupito

8.-RESTAURANTE SAN PELAYO

Niembro

985 407 376

Empanadilla Templada de Maíz con Guiso de Mejillones y Berberechos

Langostinos en Costra de Maicitos con Puré de Calabaza y Mousse de Queso Ahumado de Pría

Merluza con Majado Crujiente de Pan de Maíz y Hierbas Frescas

Torto de Maíz con Carrillera de Ibérica Breseada y Salsa de Manzana

Torrija de Maíz Borracha al Orujo con Crema de Avellana y Helado

Vino con D.O., Café y Chupito

9.- ASADOR RESTAURANTE RIEGU

A8 – Salida 285. Riego (Vidiago)

985 411 011

Maizadillas de Queso Picón, Borono/Bolla con Cebolla Confitada, Maizquetas de Picadillo

Cachopo de Pitu Enmaizado  o Huevos Camperos con Tortos de Maíz y Picadillo

Maizuelos con Miel

Vino con D.O., Café y Chupito

10.-RESTAURANTE RÍU CALABRES

La Corredoria. Bricia(Posada)

985 407 622

Tortitas de Maíz Inflado con Tartar de Aguacate y Espuma de Afuega´l Pitu

Crema de Maíz y Tallarines de Verduras y Berros con Crujiente de Pan de Maíz

Nuestros Tortos

Arroz con Leche o Rollito de Chocolate

Vino con D.O., Café y Chupito

11.-RESTAURANTE LA PORTILLA

Tresgrandas

985 411 202 / 630 736 235

Ensalada de Quesos con Maíz Tierno o Boronu Fritu,

Morcilla con Pimientos Combinado con Cebolla Caramelizada

Pote de Fabas y Berzas con Pantruque

Tortos Variados con (Huevo y Picadillo, Queso Azul con Miel, Filadelphia y Cebolla Caramelizada, Pisto y Huevo) a elegir

Postres Caseros

Vino con D.O., Café y Chupito

Además:

VISITAS GUIADAS GRATUITAS AL MOLÍN DE LA PEVIDA (VIBAÑU), en funcionamiento desde 1742: Sábados a las 12.30 y 17.30 h y domingos a las 12.30 h. Imprescindible reserva previa: 626 990 398 (Mónica) o balmorieventos@gmail.com.   Punto de encuentro: Plaza de la Iglesia de Vibañu ( a la entrada del pueblo). Duración de la visita: 1 hora aproximadamente.

15% DE DESCUENTO EN ALOJAMIENTOS ASOCIADOS A FOMTUR. Consultar condiciones de la oferta en http://www.visitllanes.com/

VN:F [1.9.22_1171]
Votación: 6.5/10 (2 votos)
VN:F [1.9.22_1171]
Me gusta: 0 (de 0 votos)
XI Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes 2016, 6.5 out of 10 based on 2 ratings
Comparte la fiesta

Comenta la fiesta en Facebook

Mapa de la fiesta


Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=10043

http://www.asturiasdefiesta.es on Facebook