Son 18 los años que se han venido realizando estas jornadas de la Matanza de Amieva y Alto Sella. Dieciocho años de trabajo, dedicación, esfuerzo y calidad de viandas. Todos ellos con las cocinas trabajando a toda máquina, y que este año tenemos el orgullo de poder celebrar.
Casi 15.000 comensales en este tiempo han pasado por los restaurantes participantes, y han podido disfrutar de este menú degustación de nueve platos consecutivos del “gochu”. Parece mentira que en este rincón de Asturias, a la vera del río Sella, se mueve tal cantidad de público en los fríos y relajados meses de febrero; donde el carnaval suele ser el principal protagonista, y ya queremos pensar el principio de la primavera.
Recordaros que como en años anteriores, no varía el precio : 25 euros por persona (incluye vino y café) y 12 euros los menores de 12 años (menú íntegro para ellos también); y se hace muy necesario reservar con antelación, para evitar sorpresas desagradables.
Además podeis quedaros a dormir y pasarlo en grande, disfrutando del entorno de esta comarca de Picos de Europa y Ponga, ya que diversos alojamientos de turismo ruralofrecen un descuento de un 10% por estancia de fin de semana durante el mes de febrero.
Este próximo viernes 23 de enero, a las 19 horas en el Ateneo de Sames, podremos reunirnos de nuevo, alrededor de unas degustaciones de productos típicos, para amenizar una nueva y especial presentación de estas XVIII Jornadas de la Matanza; a dicha presentación estais todos/as invitados/as.
Además nos acompañará en este evento Ismael González Arias, como pregonero.Os esperamos con impaciencia, NO falteis !!
Los restaurantes participantes este año son:
– Casa Severa en Sobrefoz (985 843 234)
– La Ruta en Santillán (985 944 962)
– Alto Sella en Corigos (985 944 903)
– Camín de los Beyos en Campurriondi (606 625 864)
– Casona de Mestas en Mestas de Ponga (985 843 055)
– Puente Dobra en Tornín (606 424 254)
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=8409