Fecha: 3 al 8 de Diciembre.
RECINTO FERIAL EN EL POLIDEPORTIVO MUNICIPAL
Programación:
Viernes 3 de diciembre.
20:00h. XII MUESTRA GASTRONÓMICA DE LES FABES. Polideportivo Municipal de Colunga. Presentación a cargo de D. José Antonio Fidalgo, cronista oficial de Colunga. Espicha y degustación gratuita.
20:15h. Concierto de música tradicional asturiana Grupo “DUERNA”.
DUERNA es un grupo procedente de la cuenca del Nalón. No es una formación folk propiamente dicha, tampoco una bandina tradicional. Su estilo puede situarse en medio de ambas propuestas. Su instrumentación se compone de gaita, tambor, bombo, guitarra y armónica. El repertorio que interpretan, en su inmensa mayoría, son pieza bailables (pasodobles, muñeiras, tangos, jotas, ligeros, sones d´arriba, rumbas…, aunque también tiene algún tema de composición propia. Sus integrantes son Andrés Martínez, Estefanía Moro, Pedro Iglesias y Pablo Carrera.
Domingo 5 de diciembre.
10:00h. Polideportivo Municipal de Colunga. Inauguración de la XX Feria de les fabes de Colunga. Exposición y venta de fabes de Colunga, artesanía y otros productos agroalimentarios.
Inicio de VII Concurso de Calidad Comercial de Les Fabes de Colunga.
13:00h. Bienvenida al Concejo de Llanes.
- Pregón a cargo de Sonia Fidalgo, actualmente presentadora del programa de TPA Conexión Asturias, los fines de semana.
- Entrega de la Faba de Honor de Colunga al programa de TPA Conexión Asturias.
- Entrega de los premios al VII Concurso de Calidad Comercial de la Faba de Colunga.
- Premio al Mejor Productor de Faba Granja Asturiana. Premio Mejor Lote de Fabes.
- Entrega de placa conmemorativa y detalle a:
- María Segunda Fernández González. Paisana del año. (La Riera)
- Luis Ernesto Rodríguez Covián. Paisano del año. (La Riera)
La Feria estará amenizada con la actuación del Grupo Folklórico de Colunga Xagardúa.
15:00h. Clausura de la XX Feria de les fabes de Colunga.
Sábados, domingos y festivos: de 10:00 a 14:00 h.
Músico y pintor autodidacta, Marías Domínguez (Pola de Siero, 1952) empezó su carrera pictórica en 1989 cultivando el estilo naïf. Actualmente ha dado un giro radical a su estilo y nos presenta sus últimas obras en las que se reflejan diversos paisajes asturiano y, sobre todo, de la localidad marinera de Lastres.
Exposiciones:
Stand Móvil de información sobre el reciclaje (COGERSA) – La Caravana del Reciclaje – Juegos y talleres.
Restaurantes participantes en las jornadas gastronómicas:
PALACIO DE LIBARDÓN, Libardón – 985 85 40 25
Fabada asturiana o Fabes con jabalí o Verdines con bogavante
Setas con fondue de quesos asturianos
Pitu de caleya en salsa de ciruela
Postre: Crema de arroz con leche sobre compota de manzana
Bodega: Vino tinto Rioja Crianza o blanco de Rueda
Café
PRECIO: 27 €
CASA LAUREANO, Plaza del Mercado, Colunga – 985 85 21 04
Fabada asturiana
Frixuelos rellenos de marisco
Postre de la casa a elegir
Bodega: Vino crianza o Albariño de la casa
Café
PRECIO: 24 €
RESTAURANTE – SIDRERÍA EL LLAGAR, Cl Les Xuaques, Colunga – 985 85 64 36
Libritos de acelga rellenos de queso y cecina con salsa de mandarina
Fabada asturiana o Fabes con calamares de Lastres en su tinta
Chipirones a la plancha con cebolla caramelizada con salsa de Módena o Carrillera ibérica.
Postre: Tarta de queso o arroz con leche
Bodega: Vino tinto de Rioja EL Llagar con D.O. o Cava Brut Nature de Torrelavit
PRECIO: 25 €
ENTREVIÑES, Camino de Entreviñes, Colunga – 985 85 26 31
Fabada asturiana o Verdines con marisco
Merluza a la Sidra o Cabritu guisado con patatinos
Postres: arroz con leche o tarta milhojas
Bodega: Tinto Rioja Crianza o blanco Rueda
Café.
PRECIO: 28 €
LA TABERNA DEL SUEVE, Plaza de la Constitución, Colunga – 985 85 62 12
Fabada asturiana o Fabes con calamares
Pitu de Caleya o Dorada en salsa de oricios
Postre: Fayueles o Manzana caramelizada
Bodega: Rioja o sidra.
Café
PRECIO: 19 €
RESTAURANTE – SIDRERÍA VISTA ALEGRE, Playa de la Griega, Colunga – 985 85 60 61
Surtido de patés de la casa
Fabes con bogavante y nécoras
Postre: Souflé de natillas almendradas o Arroz con leche requemado
Bodega: Vino tinto Rioja o blanco de Rueda
Café y licores
PRECIO: 35 €
RESTAURANTE – SIDRERÍA EL RÁPIDO, Ctra. Gral s/n – Salida Lastres a Luces / Gran aparcamiento, Lastres – 985 85 09 05
Fabada asturiana o Fabes con almejas
Cachopo de ternera o Caldereta de pescado
Postre: Frixuelos con nata y chocolate
Bodega: Vino de la casa (tinto/blanco/rosado)
PRECIO: 20 €
EUTIMIO, C/ San Antonio, Lastres – 985 85 00 12
Muestra de patés de nuestra cocina
Fabes con bugre y andariques
Postre: surtido de postres de la casa
Bodegas: Vino blanco de Rueda o tinto Rioja
Café y licor asturiano
PRECIO: 35 €
LA RULA, EL Puerto s/n, Lastres – 985 85 01 43
Entrada: Pimientos rellenos de marisco o Sopa de marisco
Fabada asturiana o Fabes con marisco
Albóndigas de bonito o Chipirones rellenos en su tinto o Cabritín al horno con patatinos o Jabalí estofado.
Postre de la Abuela.
Bodega: Vino Rueda de la casa, Rioja de la Casa
PRECIO: 23€
PALACIO DE LUCES, Ctra. AS-257, s/n, Luces – 985 85 00 80
Sopa de pescados al estilo de Lastres
Oricios gratinados
Fabada asturiana o Fabes con calamares de potera
Postre: Torrija en crema de arroz con leche
Bodega: Rueda blanco / Rioja tinto
PRECIO: 35 €
Con la colaboración de Conservas Telva y Sidra Crespo.
Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=2097