Fecha: 3 al 8 de Diciembre.

fabascolunga2010-1024x768

RECINTO FERIAL EN EL POLIDEPORTIVO MUNICIPAL

Programación:

Viernes 3 de diciembre.

20:00h. XII MUESTRA GASTRONÓMICA DE LES FABES. Polideportivo Municipal de Colunga. Presentación a cargo de D. José Antonio Fidalgo, cronista oficial de Colunga. Espicha y degustación gratuita.

20:15h. Concierto de música tradicional asturiana Grupo “DUERNA”.

DUERNA es un grupo procedente de la cuenca del Nalón. No es una formación folk propiamente dicha, tampoco una bandina tradicional. Su estilo puede situarse en medio de ambas propuestas. Su instrumentación se compone de gaita, tambor, bombo, guitarra y armónica. El repertorio que interpretan, en su inmensa mayoría, son pieza bailables (pasodobles, muñeiras, tangos, jotas, ligeros, sones d´arriba, rumbas…, aunque también tiene algún tema de composición propia. Sus integrantes son Andrés Martínez, Estefanía Moro, Pedro Iglesias y Pablo Carrera.

Domingo 5 de diciembre.

10:00h. Polideportivo Municipal de Colunga. Inauguración de la XX Feria de les fabes de Colunga. Exposición y venta de fabes de Colunga, artesanía y otros productos agroalimentarios.

Inicio de VII Concurso de Calidad Comercial de Les Fabes de Colunga.

13:00h. Bienvenida al Concejo de Llanes.

  • Pregón a cargo de Sonia Fidalgo, actualmente presentadora del programa de TPA Conexión Asturias, los fines de semana.
  • Entrega de la Faba de Honor de Colunga al programa de TPA Conexión Asturias.
  • Entrega de los premios al VII Concurso de Calidad Comercial de la Faba de Colunga.
  • Premio al Mejor Productor de Faba Granja Asturiana. Premio Mejor Lote de Fabes.
  • Entrega de placa conmemorativa y detalle a:
  • María Segunda Fernández González. Paisana del año. (La Riera)
  • Luis Ernesto Rodríguez Covián. Paisano del año. (La Riera)

La Feria estará amenizada con la actuación del Grupo Folklórico de Colunga Xagardúa.

15:00h. Clausura de la XX Feria de les fabes de Colunga.

Sábados, domingos y festivos: de 10:00 a 14:00 h.

Músico y pintor autodidacta, Marías Domínguez (Pola de Siero, 1952) empezó su carrera pictórica en 1989 cultivando el estilo naïf. Actualmente ha dado un giro radical a su estilo y nos presenta sus últimas obras en las que se reflejan diversos paisajes asturiano y, sobre todo, de la localidad marinera de Lastres.

Exposiciones:

Stand Móvil de información sobre el reciclaje (COGERSA) – La Caravana del Reciclaje – Juegos y talleres.

Restaurantes participantes en las jornadas gastronómicas:

PALACIO DE LIBARDÓN, Libardón  – 985 85 40 25

Fabada asturiana o Fabes con jabalí o Verdines con bogavante

Setas con fondue de quesos asturianos

Pitu de caleya en salsa de ciruela

Postre: Crema de arroz con leche sobre compota de manzana

Bodega: Vino tinto Rioja Crianza o blanco de Rueda

Café

PRECIO: 27 €

CASA LAUREANO, Plaza del Mercado, Colunga – 985 85 21 04

Fabada asturiana

Frixuelos rellenos de marisco

Postre de la casa a elegir

Bodega: Vino crianza o Albariño de la casa

Café

PRECIO: 24 €

RESTAURANTE – SIDRERÍA EL LLAGAR, Cl Les Xuaques, Colunga – 985 85 64 36

Libritos de acelga rellenos de queso y cecina con salsa de mandarina

Fabada asturiana o Fabes con calamares de Lastres en su tinta

Chipirones a la plancha con cebolla caramelizada con salsa de Módena o Carrillera ibérica.

Postre: Tarta de queso o arroz con leche

Bodega: Vino tinto de Rioja EL Llagar con D.O. o Cava Brut Nature de Torrelavit

PRECIO: 25 €

ENTREVIÑES, Camino de Entreviñes, Colunga – 985 85 26 31

Fabada asturiana o Verdines con marisco

Merluza a la Sidra o Cabritu guisado con patatinos

Postres: arroz con leche o tarta milhojas

Bodega: Tinto Rioja Crianza o blanco Rueda

Café.

PRECIO: 28 €

LA TABERNA DEL SUEVE, Plaza de la Constitución, Colunga – 985 85 62 12

Fabada asturiana o Fabes con calamares

Pitu de Caleya o Dorada en salsa de oricios

Postre: Fayueles o Manzana caramelizada

Bodega: Rioja o sidra.

Café

PRECIO: 19 €

RESTAURANTE – SIDRERÍA VISTA ALEGRE, Playa de la Griega, Colunga – 985 85 60 61

Surtido de patés de la casa

Fabes con bogavante y nécoras

Postre: Souflé de natillas almendradas o Arroz con leche requemado

Bodega: Vino tinto Rioja o blanco de Rueda

Café y licores

PRECIO: 35 €

RESTAURANTE – SIDRERÍA EL RÁPIDO, Ctra. Gral s/n – Salida Lastres a Luces / Gran aparcamiento, Lastres – 985 85 09 05

Fabada asturiana o Fabes con almejas

Cachopo de ternera o Caldereta de pescado

Postre: Frixuelos con nata y chocolate

Bodega: Vino de la casa (tinto/blanco/rosado)

PRECIO: 20 €

EUTIMIO, C/ San Antonio, Lastres – 985 85 00 12

Muestra de patés de nuestra cocina

Fabes con bugre y andariques

Postre: surtido de postres de la casa

Bodegas: Vino blanco de Rueda o tinto Rioja

Café y licor asturiano

PRECIO: 35 €

LA RULA, EL Puerto s/n, Lastres – 985 85 01 43

Entrada: Pimientos rellenos de marisco o Sopa de marisco

Fabada asturiana o Fabes con marisco

Albóndigas de bonito o Chipirones rellenos en su tinto o Cabritín al horno con patatinos o Jabalí estofado.

Postre de la Abuela.

Bodega: Vino Rueda de la casa, Rioja de la Casa

PRECIO: 23€

PALACIO DE LUCES, Ctra. AS-257, s/n, Luces – 985 85 00 80

Sopa de pescados al estilo de Lastres

Oricios gratinados

Fabada asturiana o Fabes con calamares de potera

Postre: Torrija en crema de arroz con leche

Bodega: Rueda blanco / Rioja tinto

PRECIO: 35 €

Con la colaboración de Conservas Telva y Sidra Crespo.

Comenta la fiesta en Facebook

Mapa de la fiesta


Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=2097

AsturiasdeFiesta.es en Facebook