Fecha: 17, 20, 21 y 22 de Marzo.

PROGRAMA

MARTES 17 DE MARZO

-V Concurso “La Mejor Fabada del Mundo” (sólo para profesionales)

Horario: 17:00 h

Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa- C/San Juan, 41 Amandi

-Presentación de las Jornadas Culturales y Gastronómicas de les Fabes de Villaviciosa

Entrega de los premios al concurso “La Mejor Fabada del Mundo”

Degustación de los platos que formarán parte de las Jornadas Gastronómicas.

Horario: 20:00h

Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa- C/San Juan, 41 Amandi

VIERNES 20 DE MARZO

-Mesa Redonda con el tema “Futuro de la Faba Asturiana; Cultivo, Comercialización y Gastronomía”, moderada por D. Koldo Fernández Zumalacarregui, Ingeniero Agrónomo y compuesta por destacados cocineros, técnicos agrícolas y representantes de la D.O. Faba de Asturias

Horario: 18:00h

-Cata Popular de dos Fabadas elaboradas con “Faba Verde y Faba Curada”

Horario : 20:30 h

Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa- C/ San Juan, 41 Amandi

SÁBADO 21 DE MARZO

-Marcha cívica de las Cofradías participantes en el II Gran Capítulo de la Cofradía de Amigos de les Fabes, acompañadas por la Banda de Gaites Villaviciosa “El Gaitero” por las calles del Agua, Sol, y El Ancho hasta el Teatro Riera

Horario: 11:30h

-Gran Capítulo de la Cofradía de Amigos de les Fabes, en el que se realizará el nombramiento del Cofrade de Honor 2015 en la persona de D. David García Cantero, ganador de la segunda edición de Top Chef. Se entregará la Faba de Oro a «Fabas La Estela». Premio al Mérito Gastronómico al Restaurante «Casa Gerardo» de Prendes. Así mismo, se tomará juramento a los nuevos Cofrades.

Horario: 12:00 h

Lugar: Teatro Riera

-Inauguración de la Feria de Fabes y Mercado de Primavera con la asistencia de autoridades. Pregón a cargo de D. David García Cantero, ganador de la segunda edición de Top Chef y su nombramiento como «Embajador de la Faba de Villaviciosa».

Horario: 13:30 h.

Lugar: Plaza cubierta de Villaviciosa

-Exposición de Fabes y Mercado de Primavera

Horario: 12:00 h a 15:00 h.

Lugar: Plaza cubierta de Villaviciosa

-Visita guiada a los rincones emblemáticos del casco histórico de Villaviciosa*

Horario: 17:00h

Lugar: Oficina de Turismo de Villaviciosa “Casa de los Hevia” C/ del Agua nº29

Duración: 45 minutos

*Actividad gratuita, no es necesario reserva previa

-IV Festival de Teatro Aficionado

“Asalto de cama” de Corocotta Teatro (Reinosa-Cantabria)

Horario: 20:00 h

Entrada: 3 euros

Lugar: Teatro Riera

Más info: www.teatroriera.es

DOMINGO 22 DE MARZO

-Recepción de las cazuelas para el concurso regional de fabada

Horario: de 11:00 a 11:30 h

Lugar: Plaza cubierta de Villaviciosa

-Exposición de Fabes y Mercado de Primavera

Horario: de 11:00 a 14:30h

X Concurso Regional de Fabes y Fabada

(ver bases de participación en www.villaviciosa.es)

Tras la valoración del jurado se llevará a cabo una degustación pública

Horario: 11:30h

Lugar: Plaza Cubierta de Villaviciosa

-Entrega de premios y clausura de las XXII JORNADAS CULTURALES Y GASTRONÓMICAS DE LES FABES DE VILLAVICIOSA

Horario: 14:00 h

Lugar: Plaza Cubierta de Villaviciosa

Más información: www.turismovillaviciosa.es

VN:F [1.9.22_1171]
Votación: 6.5/10 (4 votos)
VN:F [1.9.22_1171]
Me gusta: 0 (de 0 votos)

XXII Jornadas Gastronómicas de les Fabes de Villaviciosa 2015, 6.5 out of 10 based on 4 ratings

Comparte la fiesta

Comenta la fiesta en Facebook

Mapa de la fiesta


Para escribir un comentario visita nuestro foro http://foro.asturiasdefiesta.es/viewtopic.php?t=8551